Rotolo agli spinaci con verdure grigliate

Il rotolo agli spinaci con verdure grigliate è semplice da realizzare e visto che si gusta freddo, si può anche  preparare con un po’ di anticipo. Io l’ho farcito con verdure grigliate e asiago, e quindi potrebbe anche essere un ottimo secondo vegetariano. Ma potete farcirlo anche con prosciutto e pomodori o con salame e mozzarella ad esempio… Dai vediamo come si prepara:

Rotolo agli spinaci con verdure grigliate.
Ingredienti per 1 rotolo (ho usato la classica teglia da forno):

4 uova
4 cucchiai di farina
350 g di spinaci
100 g di ricotta
sale q.b.

Per il ripieno:
2 zucchine
1 melanzana piccola
15 pomodorini ciliegino
100 g di Philadelphia
100 g di asiago

Tempo di preparazione: 25 minuti
Tempo di cottura: 10-12 minuti

Per preparare il rotolo agli spinaci con verdure grigliate per prima cosa frullate gli spinaci (se utilizzate quelli congelati strizzateli bene prima di frullarli). Quindi separate i tuorli dagli albumi e montate questi ultimi a neve ferma. Montate i tuorli ed aggiungete gli spinaci, la ricotta, la farina e il sale e lavorate con le fruste fino ad ottenere un composto omogeneo. Incorporate quindi gli albumi con un cucchiaio di legno, mescolando dall’alto verso il basso. Stendete il composto su una teglia rivestita di carta da forno ed infornate a 180 gradi per 10-12 minuti circa. Fate la prova dello stecchino. Appena sfornato, capovolgete su un canovaccio, togliete la carta da forno e lasciate raffreddare (ci vorrà pochissimo).

Nel frattempo lavate e tagliate le zucchine e la melanzana a fette non troppo sottili. Scaldate una bistecchiera e grigliate le fette di zucchine e melanzana su entrambe i lati. Quando saranno pronte, mettelele da parte. Lavate e tagliate quindi i pomodorini in 4 pezzi. Tagliate l’asiago a pezzettini.

Una volta raffreddata la base potete farcire il rotolo agli spinaci con verdure grigliate stendendo il Philadelphia su tutta la superficie, seguito dalle fette di zucchine e melanzane grigliate, i pomodorini tagliati e l’asiago. Arrotolatelo sul lato lungo, tagliate a fette di ca. 4 cm e servite.

Potete servire il rotolo agli spinaci con verdure grigliate con un piatto di affettati o anche con un’insalata di stagione.

Ricetta by Julia

Rotolo agli spinaci con verdure grigliate
Se vi è piaciuta questa ricetta seguiteci anche sulla nostra pagina di Facebook, così sarete sempre aggiornati sulle nostre ultime ricette e non rimarrete mai senza idee per pranzo, cena, merenda, spuntini e serate con gli amici :).