Ecco come si prepara:
Torta a spirale con zucchine e pomodori
Ingredienti per una tortiera di 22 cm:
2 rotoli di pasta sfoglia rettangolare
1 zucchina tonda
2 pomodori
200 g di asiago (o formaggio fondente a piacere)
Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: ca. 30 minuti a 200 gradi
Per preparare la torta a spirale con zucchine e pomodori, lavate e tagliate la zucchina a fette di ca. mezzo centimetro di spessore, che poi taglierete a metà, in modo da ottenere due semicerchi. Fate la stessa cosa anche con i pomodori, i miei erano piccoli allora li ho tagliati semplicemente a fette senza dividerli ulteriormente a metà. Infine tagliate il formaggio in striscioline. Stendete il primo rotolo di pasta sfoglia e tagliatelo in lungo, in 5 strisce di uguale altezza. Sulla metà superiore della prima striscia adagiate le fette di zucchine e pomodoro alternandole e lasciando che sporgano in alto, poi tra ogni fetta di zucchina e pomodoro mettete una fettina di formaggio.
Ora ripiegate la parte inferiore di pasta sfoglia sopra le verdure e il formaggio ed arrotolate il tutto su se stesso. Procedete a riempire le strisce di sfoglia restanti e continuate ad arrotolarle attorno alla prima, tipo un vortice.
Quando avrete terminato attorno alla torta a spirale con zucchine e pomodori mettete l’anello della tortiera e infornate a 200 gradi per ca. 30 minuti.
Ricetta by Julia
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In queste giornate è il piatto ideale, semplice, veloce ma gustoso!!! Piacerà sicuramente anche al mio bambino!
Grazie Stefy! Poi facci sapere com’è venuta 🙂