Ecco come si prepara questo risotto:
Risotto con funghi champignon e crescione
300 g di riso per risotti
450 g di funghi champignon freschi
50 g di cipolla
1 spicchio di aglio
½ bicchiere di vino bianco per sfumare
600 ml di brodo
1 vaschetta di crescione
2-3 cucchiai di olio d’oliva
Sale q.b.
50 g di burro
Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 20-25 minuti
Per preparare il risotto con funghi champignon e crescione, pulite i funghi champignon, eliminate la parte del gambo con la terra, tagliateli a fettine sottili e mettete da parte.
Tritate finemente la cipolla e lo spicchio di aglio e fateli rosolare in una pentola con l’olio d’oliva. Quindi unite i funghi champignon e fate rosolare per qualche minuto a fuoco vivo, mescolando spesso affinché non si brucino. Attendete che abbiano riassorbito la loro acqua di vegetazione e poi sfumate con il vino bianco.
A questo punto aggiungete il riso e lasciate tostare il tutto per 1-2 minuti. Unite parte del brodo ed il sale e lasciate cuocere a fuoco lento, con il coperchio, per una ventina di minuti, mescolando ogni tanto ed aggiungendo altro brodo fino a cottura ultimata del riso. Quando il riso avrà raggiunto la cottura desiderata, unite il burro e mantecate. Eventualmente aggiungete un altro po’ di brodo, fino alla cremosità desiderata. Infine tagliate il crescione ed aggiungetelo al risotto. Mescolate un’ultima volta e servite il vostro risotto con funghi champignon cosparso di altro crescione appena tagliato. A cottura ultimata aggiungete il burro e fatelo sciogliere mescolando. Servite il vostro risotto zucca e speck ben caldo.
Buon appetito!
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