Risotto con melagrana e zafferano

Ma voi siete più da primi o secondi? Io adoro i primi, dalla pasta ai risotti e ovviamente, ai canederli, in ogni loro sfaccettatura. E ovviamente i dolci, ecco, al dolce difficilmente rinuncio, ma questa è un’altra storia.

Tornando ai primi, oggi vi lascio una ricetta semplice e gustosa, quella del risotto con melagrana e zafferano. Un piatto tradizionale, come il risotto allo zafferano, ma arricchito con chicchi di melagrana che gli conferiscono una marcia in più! Provatelo, vi piacerà!

Risotto con melagrana e zafferano
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    15 minuti
  • Cottura:
    25 minuti
  • Porzioni:
    4 persone

Ingredienti

  • Riso Carnaroli 320 g
  • Cipolla 50 g
  • Vino bianco 1/2 bicchiere
  • Brodo bollente ca. 800 ml
  • Zafferano 1 bustina
  • Burro 50 g
  • Olio di semi 3 cucchiai
  • Sale q.b.
  • Melagrana 1

Preparazione

  1. Per preparare il risotto con melagrana e zafferano, tritate finemente la cipolla e fatela rosolare in una pentola con 1 noce di burro e l’olio.

  2. Unite quindi il riso e fate tostare per un paio di minuti, mescolando. Sfumate con il vino bianco e lasciate evaporare.

  3. Aggiungete quindi 1-2 mestoli di brodo e lasciate a fuoco dolce per ca. 10 minuti, mescolando ogni tanto ed aggiungendo altro brodo se si dovesse asciugare troppo.

  4. Fate sciogliere lo zafferano in un mestolo di brodo ed unite al riso. Continuate la cottura per altri 8-10 minuti, fino a quando il riso sarà al dente, mescolando ogni tanto e continuando ad aggiungere brodo se si dovesse seccare troppo.

  5. Nel frattempo sgranate la melagrana.

    A cottura ultimata unite il resto del burro e mantecate.

  6. Aggiungete anche 3 cucchiai di chicchi di melagrana e mantecate.

    Servite quindi il vostro risotto con melagrana e zafferano aggiungendo un altro po’ di chicchi di melagrana nel piatto.

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Suggerimenti

Se lo gradite potete aggiungere del parmigiano grattugiato per mantecare il risotto o per un gusto più deciso, provate l’aggiunta di formaggio Taleggio a cubetti.

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