Ma voi siete più da primi o secondi? Io adoro i primi, dalla pasta ai risotti e ovviamente, ai canederli, in ogni loro sfaccettatura. E ovviamente i dolci, ecco, al dolce difficilmente rinuncio, ma questa è un’altra storia.
Tornando ai primi, oggi vi lascio una ricetta semplice e gustosa, quella del risotto con melagrana e zafferano. Un piatto tradizionale, come il risotto allo zafferano, ma arricchito con chicchi di melagrana che gli conferiscono una marcia in più! Provatelo, vi piacerà!
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 25 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
Ingredienti
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320 g Riso Carnaroli
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50 g Cipolla
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1/2 bicchieri Vino bianco
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ca. 800 ml Brodo bollente
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1 bustina Zafferano
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50 g Burro
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3 cucchiai Olio di semi
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q.b. Sale
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1 Melagrana
Preparazione
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Per preparare il risotto con melagrana e zafferano, tritate finemente la cipolla e fatela rosolare in una pentola con 1 noce di burro e l’olio.
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Unite quindi il riso e fate tostare per un paio di minuti, mescolando. Sfumate con il vino bianco e lasciate evaporare.
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Aggiungete quindi 1-2 mestoli di brodo e lasciate a fuoco dolce per ca. 10 minuti, mescolando ogni tanto ed aggiungendo altro brodo se si dovesse asciugare troppo.
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Fate sciogliere lo zafferano in un mestolo di brodo ed unite al riso. Continuate la cottura per altri 8-10 minuti, fino a quando il riso sarà al dente, mescolando ogni tanto e continuando ad aggiungere brodo se si dovesse seccare troppo.
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Nel frattempo sgranate la melagrana.
A cottura ultimata unite il resto del burro e mantecate.
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Aggiungete anche 3 cucchiai di chicchi di melagrana e mantecate.
Servite quindi il vostro risotto con melagrana e zafferano aggiungendo un altro po’ di chicchi di melagrana nel piatto.
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Suggerimenti
Se lo gradite potete aggiungere del parmigiano grattugiato per mantecare il risotto o per un gusto più deciso, provate l’aggiunta di formaggio Taleggio a cubetti.
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