Risotto al radicchio e Taleggio – cremoso e saporito

Oggi vi lascio una ricetta super gustosa, del risotto al radicchio e Taleggio. Spesso chi conosce me ed il mio blog o chi mi conosce e scopre che ho un blog di cucina, mi chiede come faccio ad essere così magra con tutte queste bontà che cucino. Bè, la risposta é sempre la stessa: “Madre natura è stata generosa e mi ha graziata con un metabolismo super!” Ma considerando che si dice che con i 35 anni il metabolismo cambia, mi sa che siamo agli sgoccioli, capperi. Quindi meglio mangiare finché si può. Quando un giorno verrete sul mio blog e vedrete solo insalate e piatti dietetici… bè, saprete che è finita la mia era di “buon metabolismo”. ;D

Nel frattempo io comunque approfitto anche di invitare qualcuno che ci aiuti a mangiare tutto quello che cucino, come per questo risotto, preparato l’altro giorno quando sono venuti a pranzo mia mamma e mio papà. Bè, non ne è avanzato, quindi, deduco che fosse buono ;).

Provatelo!

Risotto al radicchio e taleggio
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 25 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone

Ingredienti

  • 30 g Cipolla
  • 3-4 cucchiai Olio di oliva
  • 340 g Riso Carnaroli
  • 1 bicchiere Vino rosso
  • ca. 1 l Brodo caldo
  • 240 g Radicchio
  • 140 g Taleggio
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe

Preparazione

  1. Per preparare il risotto al radicchio e taleggio, mondate la cipolla, tritatela finemente e fatela rosolare nell’olio di oliva per un minutino, a fiamma non troppo alta.

  2. Unite quindi il riso e fatelo tostare per qualche minuto, mescolando ogni tanto, affinché non si bruci.

  3. Sfumate con il vino rosso e lasciate evaporare. Unite quindi 2-3 mestoli di brodo caldo, salate un po’, mescolate e continuate la cottura a fuoco dolce per ca. 18-20 minuti, fino a cottura ultimata del riso, mescolando ogni tanto ed aggiungendo altro brodo, quando quello aggiunto in precedenza si sarà asciugato.

  4. Nel frattempo lavate il radicchio, asciugatelo ed affettatelo non troppo finemente.

    Togliete la crosta del Taleggio e tagliate il resto a cubetti. Mettete da parte.

  5. 2-3 minuti prima del termine di cottura, unite il radicchio affettato e mescolate.

  6. Prima di servire, unite il Taleggio a cubetti e mantecate per farlo sciogliere. Se gradite il risotto più cremoso e “liquido”, aggiungete un altro po’ di brodo caldo in fase di mantecatura.

    Servite subito il vostro risotto al radicchio e Taleggio. Buon appetito!

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