Oggi vi lascio una ricetta super gustosa, del risotto al radicchio e Taleggio. Spesso chi conosce me ed il mio blog o chi mi conosce e scopre che ho un blog di cucina, mi chiede come faccio ad essere così magra con tutte queste bontà che cucino. Bè, la risposta é sempre la stessa: “Madre natura è stata generosa e mi ha graziata con un metabolismo super!” Ma considerando che si dice che con i 35 anni il metabolismo cambia, mi sa che siamo agli sgoccioli, capperi. Quindi meglio mangiare finché si può. Quando un giorno verrete sul mio blog e vedrete solo insalate e piatti dietetici… bè, saprete che è finita la mia era di “buon metabolismo”. ;D
Nel frattempo io comunque approfitto anche di invitare qualcuno che ci aiuti a mangiare tutto quello che cucino, come per questo risotto, preparato l’altro giorno quando sono venuti a pranzo mia mamma e mio papà. Bè, non ne è avanzato, quindi, deduco che fosse buono ;).
Provatelo!
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 25 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
Ingredienti
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30 g Cipolla
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3-4 cucchiai Olio di oliva
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340 g Riso Carnaroli
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1 bicchiere Vino rosso
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ca. 1 l Brodo caldo
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240 g Radicchio
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140 g Taleggio
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q.b. Sale
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q.b. Pepe
Preparazione
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Per preparare il risotto al radicchio e taleggio, mondate la cipolla, tritatela finemente e fatela rosolare nell’olio di oliva per un minutino, a fiamma non troppo alta.
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Unite quindi il riso e fatelo tostare per qualche minuto, mescolando ogni tanto, affinché non si bruci.
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Sfumate con il vino rosso e lasciate evaporare. Unite quindi 2-3 mestoli di brodo caldo, salate un po’, mescolate e continuate la cottura a fuoco dolce per ca. 18-20 minuti, fino a cottura ultimata del riso, mescolando ogni tanto ed aggiungendo altro brodo, quando quello aggiunto in precedenza si sarà asciugato.
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Nel frattempo lavate il radicchio, asciugatelo ed affettatelo non troppo finemente.
Togliete la crosta del Taleggio e tagliate il resto a cubetti. Mettete da parte.
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2-3 minuti prima del termine di cottura, unite il radicchio affettato e mescolate.
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Prima di servire, unite il Taleggio a cubetti e mantecate per farlo sciogliere. Se gradite il risotto più cremoso e “liquido”, aggiungete un altro po’ di brodo caldo in fase di mantecatura.
Servite subito il vostro risotto al radicchio e Taleggio. Buon appetito!
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