Riso e verza al pomodoro di Mirella

Ah, le suocere, che mondo sarebbe senza. Sicuramente avrei alcune ricette in meno e sarebbe un vero peccato! Ad esempio non avrei la ricetta di questo riso, un piatto semplicissimo da preparare con pochi ingredienti; e il gusto è eccezionale! Ah, volevo anche dirvi che questa ricetta la trovate nel mio primo libro di cucina “Passione Cooking …in cucina con Julia!”, disponibile nelle librerie e anche online!

Riso e verza al pomodoro di Mirella
  • DifficoltàBassa
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1verza grande
  • 400 griso Vialone Nano
  • 100 gburro
  • 1/2cipolla
  • 150 gconcentrato di pomodoro
  • 1/2dado da brodo
  • q.b.sale
  • q.b.formaggio grattugiato

Preparazione

  1. Per preparare il piatto di riso e verza al pomodoro portate a bollore abbondante acqua in una pentola capiente e salate.

  2. Nel frattempo prendete la verza, se necessario eliminate le foglie più esterne e tagliatela in quattro parti. Lavate la verza sotto l’acqua e lasciatela sgocciolare qualche istante. Tagliate a striscioline di ca. 1 cm di spessore.

  3. Tuffate la verza nell’acqua bollente e lasciate cuocere per 10 minuti. Quindi aggiungete il riso e lasciate cuocere per altri 10-15 minuti.

  4. Intanto fate fondere il burro in un pentolino, tritate la cipolla e fatela rosolare nel burro fino a quando sarà leggermente dorata. Unite il concentrato di pomodoro, mezzo dado e il sale.

  5. Aggiungete anche mezzo bicchiere di acqua e lasciate evaporare.

    Quando il riso sarà cotto, scolatelo insieme alla verza e rimettete nella pentola o in una ciotola.

  6. Aggiungete il condimento al pomodoro e mescolate per amalgamare tutti gli ingredienti.

    Servite subito il vostro piatto di riso e verza al pomodoro con abbondante formaggio grattugiato.

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