Riso e verza al pomodoro – semplice e gustoso

Ogni tanto bisogna concedersi qualche giorno di riposo, quindi, saluto la mia adorata cucina e si parte, direzione casa dei suoceri. E io per qualche giorno non cucinerò. Ma, per sicurezza, la macchina fotografica la porto. Non si sa mai.

E per fortuna c’è sempre quel “non si sa mai” a farci prendere la decisione giusta, altrimenti chi poteva fotografare questo magnifico riso e verza al pomodoro, che ha preparato mia suocera? ;p

Io non l’avevo mai mangiato così, ma è davvero buonissimo! E così, oltre a seguire la preparazione passo passo, ho anche approfittato e scattato la foto al piatto… e quindi… visto che sono buona di natura, ora vi lascio la ricetta ;p

Riso e verza al pomodoro - semplice e gustoso
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    20 minuti
  • Cottura:
    20 minuti
  • Porzioni:
    4 persone

Ingredienti

  • Riso Vialone nano 400 g
  • Verza grande 1
  • Burro 100 g
  • Cipolla piccola 1/2 g
  • Conserva di pomodoro 150 g
  • Dado 1/2
  • Sale q.b.
  • Formaggio grattugiato q.b.

Preparazione

  1. Per preparare questo piatto di riso e verza al pomodoro, portate a bollore abbondante acqua in una pentola capiente e salate.

  2. Nel frattempo prendete la verza, se necessario eliminate le foglie più esterne e poi tagliatela a metà. Lavate la verza sotto l’acqua corrente e lasciatela sgocciolare qualche istante. Affettatela quindi con il coltello, tagliando fette di ca. 1 cm di spessore.

  3. Tuffate quindi la verza nell’acqua bollente e lasciate cuocere per una decina di minuti circa. Quindi aggiungete anche il riso e lasciate cuocere entrambe per altri 10-15 minuti, a seconda del tempo di cottura di cui necessita il vostro riso.

  4. Nel frattempo fate fondere il burro in un pentolino, tritate la cipolla e fatela rosolare nel burro fino a quando sarà leggermente dorata. Unite quindi la conserva di pomodoro, mezzo dato e il sale.

    Aggiungete anche mezzo bicchiere di acqua e lasciate evaporare.

  5. Quando il riso sarà cotto, scolatelo insieme alla verza e rimetteteli nella pentola o in una ciotola. Versate sopra il condimento di burro e conserva e mescolate bene per amalgamare tutti gli ingredienti.

  6. Servite subito il vostro piatto di riso e verza al pomodoro con un’abbondante spolverata di formaggio grattugiato.

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