Waffle di castagne

I waffle di castagne sono una variante autunnale e aromatica delle classiche waffle belghe, serviti con panna montata e scaglie di cioccolato fondente.

L’impasto si prepara con castagne bollite e frullate, che gli conferiscono una morbidezza unica e un’aroma inconfondibile. Preparare l’impasto è facilissimo e una volta pronto, si fa riposare giusto quei dieci minuti che ci mette la piastra per i waffle a scaldarsi.

Se non doveste avere la piastra per i waffle, potete anche cuocerli a cucchiaiate in una padella, facendoli dorare su entrambe i lati. In quel caso l’aspetto non sarà quello classico dei waffle, bensì più come quello di un pancake, ma il gusto sarà comunque lo stesso.

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Waffle di castagne
  • DifficoltàFacile
  • Tempo di preparazione25 Minuti
  • Tempo di riposo10 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni16 waffle
  • Metodo di cotturaPiastra
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàAutunno, Inverno

Ingredienti

Per l’impasto dei waffle alle castagne

230 g farina 00
2 cucchiaini lievito in polvere per dolci
125 g castagne, bollite
175 g latte
150 g mascarpone
100 g zucchero
2 pizzichi sale
1 cucchiaino cannella in polvere
3 uova
75 g burro (fuso)

Per servire

q.b. panna montata
q.b. cioccolato fondente (in scaglie)

Strumenti

Passaggi

Come si preparano i waffle alle castagne

Per preparare i waffle alle castagne, mescolate la farina con il lievito in polvere e mettete da parte.

Frullate le castagne bollite con il latte fino a ottenere un composto cremoso e mettete da parte.

In una ciotola montate il mascarpone con lo zucchero, il sale e la cannella fino a ottenere un composto cremoso e omogeneo. Unite le uova, uno alla volta, continuando a lavorare con le fruste.

Poi aggiungete il mix di farina e lievito e la crema di castagne e latte, amalgamando bene il tutto.

Infine versate il burro fuso e lavorate con le fruste fino a ottenere un composto omogeneo. Coprite con pellicola e lasciate riposare per 10 minuti mentre si scalda la piastra per i waffle.

Waffle di castagne

Scaldate la piastra per i waffle, e, quando sarà calda, aggiungete l’impasto, calcolando circa un mestolo cucchiaio per ogni waffle. Chiudete la piastra per i waffle e lasciate cuocere per ca. 3 minuti, fino a doratura. Togliete i waffle di castagne dalla piastra e adagiateli su una gratella, senza sovrapporle, tenendole al caldo possibilmente.

Procedete allo stesso modo fino a esaurimento della pastella.

Servite i vostri waffle di castagne con panna montata e scaglie di cioccolato.

Waffle di castagne

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