Vellutata di aglio

La vellutata di aglio ha un’aroma intenso, ma allo stesso tempo delicato. Gustata con dei crostini di pane è ottima anche da servire come primo leggero di un pranzo a più portate. Un comfort food gustoso e economico.

Per preparare questa vellutata di aglio ho utilizzato il nuovo dado crema vegetale di Bauer, un preparato in crema, con tanta purea di verdure e olio extravergine di oliva italiano, da utilizzare sia per il brodo, che anche per insaporire i vostri piatti. Il dado crema vegetale di Bauer è senza lattosio, senza glutine, senza idrogenati e senza glutammato monosodico aggiunto, per un gusto naturale e genuino. E’ disponibile in pratici tubetti ed è facile da dosare.

Vellutata di aglio
  • DifficoltàFacile
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

Per la vellutata di aglio

10 spicchi aglio
1 cipolla (piccola)
1 cucchiaio olio di semi
20 g burro
15 g farina
400 ml acqua
1.5 cucchiai dado crema vegetale Bauer
q.b. sale
q.b. pepe
150 ml panna fresca liquida

Per servire

q.b. prezzemolo tritato
q.b. pepe
q.b. crostini di pane

Strumenti

Passaggi

Come si prepara la vellutata di aglio

Per preparare la vellutata di aglio, sbucciate l’aglio e tagliatelo a fettine. Sbucciate la cipolla e tritatela grossolanamente. 

Scaldate una pentola con l’olio e il burro. Appena il burro si sarà sciolto, mettete la cipolla e l’aglio a soffriggere per 2-3 minuti, mescolando spesso. Spolverate con la farina e continuate la cottura mescolando, per un minuto circa. Versate l’acqua mescolando e aggiungete il dado crema vegetale Bauer. Portate a ebollizione e lasciate bollire dolcemente per 10 minuti circa.

Vellutata di aglio

Versate la panna e frullate il tutto con il frullatore a immersione fino a ottenere una vellutata omogenea. Eventualmente aggiustate di sale e pepe o aggiungete un altro po’ di dado crema vegetale Bauer. Riportate a ebollizione e servite la vostra vellutata di aglio guarnita con il prezzemolo fresco tritato e una macinata di pepe, nonché accompagnata con crostini di pane.

Vellutata di aglio

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