Un rub fatto in casa per marinare la carne ha il vantaggio di poter essere personalizzato in base ai propri gusti. Prepararlo ovviamente è facilissimo, basta mescolare varie spezie e conservarlo in un vasetto di vetro, per averlo sempre lì, a portata di mano.
Le diverse carni richiedono anche spezie e quindi rub diversi. Questo rub ad esempio è molto adatto per insaporire le carni rosse. L’ho preparato con una base di paprika, sia dolce che piccante, per il suo aroma delicato, ma soprattutto per il suo colore. Qualche cucchiaino di zucchero di canna, non tanto, o meglio, non solo per la sua dolcezza, ma per ottenere un effetto caramellato che contribuirà a rendere la superficie croccante. Ho aggiunto poi aglio e cipolla in polvere, nonché rosmarino e timo essiccati, per dare un tocco mediterraneo. Non ho messo il sale, perché ho utilizzato direttamente il brodo granulare carne di Bauer, che, oltre al sale, contiene anche altre verdure disidratate, come patata, cipolla, carota, prezzemolo, aglio e sedano.
Confezionato in un bel vasetto, questo rub è anche un’ottima idea regalo da portare come pensiero per un invito ad esempio.
Sponsorizzato da Bauer – Brodi e insaporitori
![Rub fatto in casa per marinare la carne](https://blog.giallozafferano.it/passionecooking/wp-content/uploads/2024/01/Rub-per-bistecche_069.jpg)
- DifficoltàFacile
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Porzionica. 200 g
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Per il rub
Strumenti
Passaggi
Come si prepara il rub per marinare la carne
Per preparare il rub per marinare la carne, mettete in una ciotolina la paprika dolce, la paprika piccante, la cipolla e l’aglio in polvere e mescolate. Unite il pepe macinato, lo zucchero e il brodo granulare, il rosmarino e il timo essiccati e mescolate nuovamente bene il tutto. Trasferite il vostro rub in un vasetto di vetro ermetico.
![Rub fatto in casa per marinare la carne](https://blog.giallozafferano.it/passionecooking/wp-content/uploads/2024/01/Rub-per-bistecche_055.jpg)
Per marinare la carne, disponete su un piatto o un vassoio quest’ultima e cospargetela con il rub a piacere, massaggiandolo leggermente. Avvolgete poi la carne con pellicola e lasciate marinare per almeno 3 ore, volendo anche tutta la notte. Procedete con la cottura alla griglia, alla piastra o come previsto dalla ricetta.
Suggerimenti
Questo rub è ideale per marinare carni rosse.
Inoltre, è anche un’ottima idea regalo.
Dosi variate per porzioni