Oggi vi lascio uno snack perfetto da servire con l’aperitivo durante le feste: mandorle e noci salate. In realtà oltre a mandorle e noci ci sono anche nocciole e anacardi, che insieme creano un gustoso accompagnamento appunto per gli aperitivi, ma sono ottimi anche da sgranocchiare così, magari davanti alla tv, guardando un bel film.
Preparare questo mix di noci è davvero semplicissimo. Si fanno prima tostare al forno, poi si mescolano con un condimento a base di olio, miele e tante spezie che volendo ovviamente potete variare a piacere, poi si infornano nuovamente e dopo 15 minuti sono pronte.
Ah, dimenticavo, sono perfette anche da regalare, confezionati in dei sacchetti trasparenti con un bel fiocchetto fanno sempre la loro bella figura.
- DifficoltàFacile
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per le mandorle e noci salate
Strumenti
Passaggi
Come si preparano mandorle e noci salate
Per preparare mandorle e noci salate, preriscaldate il forno a 160 gradi (ventilato) e foderate una teglia con carta da forno.
Distribuite noci, nocciole, mandorle e anacardi sulla teglia in uno strato unico e infornate a 160 gradi per 8 minuti, fino a quando saranno tostati.
Nel frattempo in una ciotola mettete l’olio di semi, il miele, il sale e tutte le spezie, ovvero il peperoncino, la paprika dolce, il curry, l’aglio in polvere e gli aghi di rosmarino tritati. Mescolate bene il tutto.
Sfornate il mix di noci tostate e mettetelo nella ciotola con il condimento. Amalgamate bene il tutto affinché tutte le noci, nocciole, mandorle e gli anacardi siano bagnati con il condimento.
Mettete nuovamente sulla teglia foderata con carta da forno, distribuite uniformemente e infornate a 160 gradi per 10 minuti, quindi mescolate il tutto e infornate per altri 5-10 minuti, fino a quando avranno preso colore.
Sfornate le vostre mandorle e noci salate, lasciate raffreddare sulla teglia.
Il mix di noci salate si può conservare in un contenitore ermetico per almeno 3 settimane.
Dosi variate per porzioni