Linguine con polpettine

Le linguine con polpettine piacciono a grandi e piccini, sono facili da preparare e quindi alla portata di tutti. Per farli potete usare la carne macinata che più vi piace. Io spesso le faccio con la carne di cervo, ma ovviamente potete anche utilizzare la carne di manzo, o un misto di manzo e maiale o anche la carne di vitello per un gusto più delicato.

Richiedono pochissimo tempo per la preparazione, in quanto si prepara un sugo di pomodoro saporito e poi con il macinato scondito si realizzano tante piccole polpette che si tuffano nel sugo dove cuoceranno e si insaporiranno.

Ovviamente potete anche usare gli spaghetti al posto delle linguine e se vi avanza del sugo, potete tranquillamente congelarlo, così avrete il sugo pronto per quelle volte in cui tornerete a casa tardi o avrete ancora meno voglia di cucinare ;).

Se vi piacciono le polpette, provate anche queste mie ricette:

Spaghetti con polpettine
  • DifficoltàFacile
  • Tempo di preparazione25 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

Per il sugo con le polpettine

1 cipolla (piccola)
1 spicchio aglio
4 cucchiai olio di semi
700 g passata di pomodoro
400 g carne macinata (manzo o misto manzo-maiale o cervo)
q.b. sale alle erbe (in alternativa sale classico)
1 rametto rosmarino

Inoltre

400 g linguine
q.b. sale

Strumenti

Passaggi

Come si preparano le linguine con polpettine

Per preparare le linguine con polpettine, sbucciate aglio e cipolla e tritate entrambe finemente. Scaldate l’olio in un tegame largo e mettete aglio e cipolla a soffriggere a fuoco medio-basso, per 2-3 minuti. Mescolando ogni tanto. Unite la passata di pomodoro e il rametto di rosmarino precedentemente lavato, mescolate, coprite con coperchio e portate a ebollizione.

Spaghetti con polpettine

Quando il sugo inizia a bollire, abbassate il fuoco al minimo e con la carne macinata realizzate tante piccole polpette di 8-9 grammi l’una, che man mano che le preparate potete tuffare direttamente nel sugo.

Una volta realizzate tutte le polpette, muovete un po’ il tegame affinché si girino un po’ e vengano ricoperte di sugo, poi mettete il coperchio sul tegame e fate cuocere a fuoco basso per 20-25 minuti, fino a cottura ultimata delle polpette. Ogni tanto muovete il tegame per farle girare un po’, senza mescolarle con un cucchiaio. Eventualmente aggiustate di sale.

Mentre le polpette cuociono, portate a bollore abbondante acqua in una pentola capiente, salate e buttate le linguine.

Scolate le linguine al dente, tenendo da parte un po’ di acqua di cottura e mettetele direttamente nel tegame con il sugo e le polpettine. Mescolate e aggiungete un po’ di acqua di cottura se dovesse servire.

Servite subito le vostre linguine con polpettine.

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