Formaggio Giniz ripieno di fichi freschi e noci

Formaggio e fichi, un’accoppiata vincente. Se poi il formaggio è il Giniz di Capriz, ancora meglio! Come lascia intuire il nome, il Giniz di Capriz è un formaggio aromatizzato con ginepro, che a fine stagionatura viene affinato con BLU Gin. Prodotto con latte proveniente esclusivamente dai masi dell’Alto Adige e stagionato in una cantina di ardesia, la sua consistenza è cremosa al palato e il gusto delicato. Farcito con fichi freschi e noci è un colpo d’occhio su ogni tavolo.

Formaggio Giniz ripieno di fichi freschi e noci
  • DifficoltàFacile
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura2 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàAutunno

Ingredienti

12 gherigli di noci
3 fichi
q.b. miele

Strumenti

Passaggi

Preparazione del formaggio Giniz con fichi freschi e noci

Per preparare il formaggio Giniz farcito con fichi freschi e noci, scaldate una padella antiaderente e mettete i gherigli di noci a tostare per un paio di minuti, muovendoli spesso per non farli bruciare. Togliete dalla padella, tritatene 6 grossolanamente e lasciate interi gli altri 6. Mettete da parte.

Lavate i fichi, rimuovete il peduncolo e tagliateli a fettine di ca. 8 mm di spessore.

Tagliate a metà in orizzontale il Giniz. Farcite la base del Giniz con le fette di fichi, ricoprendola tutta, quindi distribuiteci i gherigli di noci tritati e qualche goccia di miele. Coprite con l’altra metà di Giniz e decorate con i gherigli di noci interi e del miele.

Servite subito il vostro Giniz con fichi freschi e noci o riponete in frigo fino al momento di servire.

Formaggio Giniz ripieno di fichi freschi e noci
Formaggio Giniz ripieno di fichi freschi e noci
Formaggio Giniz ripieno di fichi freschi e noci

Suggerimento

Togliete il Giniz dal frigo poco prima di tagliarlo a metà, quando è freddo è più facile tagliarlo.

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