Filetti di trota salmonata al forno con melagrana

I filetti di trota salmonata al forno con melagrana sono semplicissimi da preparare e perfetti da servire anche per le feste. Con poco impegno porterete in tavola un piatto raffinato ed elegante, con i colori che richiamano il Natale.

I filetti di trota salmonata vengono marinati brevemente con salsa Worcester e limone e una volta sfornati si condiscono con cipolle stufate a parte e succulenti chicchi di melagrana. Un mix di sapori e consistenze davvero gustosissimo.

Servite i vostri filetti di trota salmonata con patate al forno o patate prezzemolate.

Filetti di trota salmonata al forno con melagrana
  • DifficoltàFacile
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornoFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàNataleNotte di San Silvestro

Ingredienti

Per i filetti di trota salmonata al forno

2 filetti trota salmonata (ca. 400 cadauno))
2 spicchi aglio
5 cucchiai salsa Worcestershire
1 cucchiaio succo di limone
1 cucchiaino miele
1 cucchiaino olio extravergine d’oliva
q.b. sale
q.b. pepe

Inoltre

2 cipolle rosse (grande)
q.b. olio di semi
q.b. sale
1/2 melagrana
2 rametti rosmarino (facoltativi)

Strumenti

Passaggi

Come si preparano i filetti di trota al forno con melagrana

Per preparare i filetti di trota al forno con melagrana, risciacquate i filetti di trota sotto l’acqua, tamponateli con carta da cucina e disponeteli uno accanto all’altro su una teglia foderata con carta da forno, con la pelle rivolta verso il basso.

Sbucciate e tritate finemente l’aglio e mettetelo in una ciotolina. Aggiungete la salsa Worcestershire, il succo di limone, il miele, l’olio extravergine di oliva, nonché sale e pepe a piacere.

Mescolate bene il tutto e distribuitelo sui filetti di trota, massaggiandolo delicatamente. Mettete da parte a marinare per una decina di minuti e nel frattempo preriscaldate il forno a 180 gradi (statico).

Mentre il forno si preriscalda, sbucciate le cipolle e affettatele finemente. Scaldate una padella con 2-3 cucchiai di olio e mettete le cipolle a soffriggere a fuoco vivo per ca. 5 minuti, mescolando spesso, poi abbassate leggermente il fuoco e fatele appassire, mescolando ogni tanto, ci vorranno ca. 8-10 minuti.

Sgranate la melagrana e mettete da parte.

Filetti di trota salmonata al forno con melagrana

Quando il forno avrà raggiunto la temperatura di 180 gradi, infornate i filetti di trota salmonata per 15-18 minuti, fino a quando saranno leggermente dorati lungo i bordi.

Sfornate i vostri filetti di trota salmonata, conditeli con le cipolle rosse stufate e i chicchi di melagrana e servite subito guarniti con un rametto di rosmarino.

Questi filetti di trota al forno sono ottimi serviti con patate al forno o anche patate bollite tagliate a pezzetti e condite con aglio, prezzemolo, sale e olio.

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