I filetti di trota salmonata al forno con melagrana sono semplicissimi da preparare e perfetti da servire anche per le feste. Con poco impegno porterete in tavola un piatto raffinato ed elegante, con i colori che richiamano il Natale.
I filetti di trota salmonata vengono marinati brevemente con salsa Worcester e limone e una volta sfornati si condiscono con cipolle stufate a parte e succulenti chicchi di melagrana. Un mix di sapori e consistenze davvero gustosissimo.
Servite i vostri filetti di trota salmonata con patate al forno o patate prezzemolate.
- DifficoltàFacile
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo10 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornoFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàNataleNotte di San Silvestro
Ingredienti
Per i filetti di trota salmonata al forno
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Come si preparano i filetti di trota al forno con melagrana
Per preparare i filetti di trota al forno con melagrana, risciacquate i filetti di trota sotto l’acqua, tamponateli con carta da cucina e disponeteli uno accanto all’altro su una teglia foderata con carta da forno, con la pelle rivolta verso il basso.
Sbucciate e tritate finemente l’aglio e mettetelo in una ciotolina. Aggiungete la salsa Worcestershire, il succo di limone, il miele, l’olio extravergine di oliva, nonché sale e pepe a piacere.
Mescolate bene il tutto e distribuitelo sui filetti di trota, massaggiandolo delicatamente. Mettete da parte a marinare per una decina di minuti e nel frattempo preriscaldate il forno a 180 gradi (statico).
Mentre il forno si preriscalda, sbucciate le cipolle e affettatele finemente. Scaldate una padella con 2-3 cucchiai di olio e mettete le cipolle a soffriggere a fuoco vivo per ca. 5 minuti, mescolando spesso, poi abbassate leggermente il fuoco e fatele appassire, mescolando ogni tanto, ci vorranno ca. 8-10 minuti.
Sgranate la melagrana e mettete da parte.
Quando il forno avrà raggiunto la temperatura di 180 gradi, infornate i filetti di trota salmonata per 15-18 minuti, fino a quando saranno leggermente dorati lungo i bordi.
Sfornate i vostri filetti di trota salmonata, conditeli con le cipolle rosse stufate e i chicchi di melagrana e servite subito guarniti con un rametto di rosmarino.
Questi filetti di trota al forno sono ottimi serviti con patate al forno o anche patate bollite tagliate a pezzetti e condite con aglio, prezzemolo, sale e olio.
Dosi variate per porzioni