Questo dolce al cucchiaio con yogurt greco e pesche marinate alla menta è freschissimo e leggero, proprio quello che ci si aspetta da un dolce estivo. La dolcezza delle pesche in contrasto con la leggera acidità dello yogurt greco e il croccante di nocciole, un dolce che conquista tutti, senza dimenticare che per prepararlo ci vuole davvero pochissimo tempo. Le pesche devono marinare per un’ora, è vero, ma volendo potete lasciarle marinare anche di più e quindi prepararle la mattina per poi comporre le coppette la sera. Se siete alla ricerca di un dolce fresco e leggero da servire anche dopo un pasto abbondante o magari una grigliata, è perfetto, ma è ottimo anche a colazione o a merenda durante le calde giornate estive! Se vi piacciono pesche e nettarine, date un’occhiata anche a queste mie ricette:
- DifficoltàFacile
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Porzioni2 persone
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
- StagionalitàPrimavera, Estate
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Per preparare questo dolce al cucchiaio con yogurt greco e pesche marinate, lavate le pesche, sbucciatele e tagliatele a cubetti. Mettete i cubetti di pesca in una ciotolina o un contenitore ermetico e aggiungete lo zucchero, il succo di limone e le foglioline di menta precedentemente lavate. Se preferite potete anche tagliare la menta a striscioline sottili prima di aggiungerla alle pesche.
Mescolate bene il tutto, coprite con pellicola o con il coperchio del contenitore e riponete in frigo a marinare per ca. 1 ora.
Nel frattempo potete tritare grossolanamente il cioccolato bianco.
Trascorso il tempo di marinatura delle pesche, toglietele dal frigo e iniziate a comporre i vostri dolci al cucchiaio. Preparate due coppette o due bicchierini. Mettete sul fondo di ciascuno 3 cucchiai di yogurt greco mescolato in precedenza per renderlo bello omogeneo. Aggiungete quindi metà pesche marinate in ciascuna coppa.
Distribuite su entrambe il cioccolato bianco tritato e la granella di nocciole. In alternativa potete anche aggiungere delle mandorle a listarelle, precedentemente tostate. Terminate guarnendo con qualche fogliolina di menta e, se gli avete, qualche ribes.
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Dosi variate per porzioni