Il curry di cavolfiore è un piatto speziato e gustoso, molto apprezzato anche da chi segue una dieta vegana, in quanto si prepara con verdure, tante spezie, nonché latte di cocco e passata di pomodoro. E’ una ricetta ispirata alla cucina indiana, presente in tante varianti, ovvero con le verdure più diverse, ma anche con la carne.
Per preparare questo curry ho utilizzato il cavolfiore della Val Venosta, che si trova da inizio giugno, fino alla fine di ottobre, ed è disponibile anche come prodotto biologico. E’ ricco di vitamina C e sostanze minerali e ha un aroma delicato. A me piace molto anche per la sua croccantezza, infatti anche il curry non lo faccio stracuocere, in quanto preferisco che le verdure siano ancora un po’ croccanti e non troppo morbide.
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- DifficoltàFacile
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Per il curry di cavolfiore
Per servire
Strumenti
Passaggi
Come si prepara il curry di cavolfiore
Per preparare il curry di cavolfiore rimuovete le foglie esterne e il gambo del cavolfiore. Prelevate le cimette con l’aiuto di un coltello e dividete in 2 o 3 pezzi quelle grandi, in modo da ottenere tante cimette delle stesse dimensioni. Risciacquatele sotto l’acqua e mettete da parte.
Lavate e mondate le carote e tagliatele a fette di ca. 5 mm. Lavate e spuntate i fagiolini, tagliate a pezzetti di ca. 3 cm di lunghezza e mettete da parte.
Sbucciate aglio e cipolla e tritateli finemente.

Scaldate una padella capiente o una pentola con l’olio extravergine di oliva e mettete cipolla e aglio a soffriggere per 2-3 minuti, mescolando spesso. Unite il curry, la curcuma, lo zenzero in polvere, nonché peperoncino a piacere e fate soffriggere per un altro minuto circa.
A questo punto unite le cimette di cavolfiore e le carote e fate rosolare il tutto per un paio di minuti, mescolando.
Aggiungete la passata di pomodoro e il latte di cocco, salate, pepate, mescolate e fate cuocere il tutto, con coperchio, per ca. 15 minuti, mescolando ogni tanto. Poi unite i fagiolini e lasciate cuocere per altri 5-6 minuti, o comunque fino a quando il cavolfiore sarà cotto.

Ultimazione
Servite il vostro curry di cavolfiore con del riso in bianco o del pane naan. In alternativa il curry si può gustare anche con delle piadine o delle fette di pane.

Dosi variate per porzioni