I cookies con lamponi e cioccolato fondente sono perfetti per una golosa colazione e si mantengono freschi per più giorni. Infatti, vi basterà conservarli in un contenitore ermetico, al fresco e saranno ancora ottimi anche dopo 3-4 giorni. Comunque sarò sincera, dubito resisteranno così tanto. A casa mia sono andati a ruba. Sarà che i cookies vanno a ruba a prescindere o sarà che l’abbinamento lamponi e cioccolato fondente è una vera esplosione di gusto… ma piacciono proprio a tutti.
Se i cookies sono la vostra passione, provate anche queste mie ricette:
- DifficoltàFacile
- Tempo di preparazione3 Ore 25 Minuti
- Tempo di cottura12 Minuti
- Porzionica. 30 cookies
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Per l’impasto dei cookies con lamponi e cioccolato fondente
Inoltre
Strumenti
Passaggi
Come si preparano i cookies con lamponi e cioccolato fondente
Per preparare i cookies con lamponi e cioccolato fondente, mescolate la farina con il lievito, il bicarbonato e il sale e mettete da parte.
Lavate i lamponi e mettete da parte a sgocciolare.
Tritate grossolanamente il cioccolato fondente.
Tagliate il burro a pezzetti e mettetelo in una ciotola insieme allo zucchero, allo zucchero di canna e allo zucchero vanigliato. Lavorate il tutto con le fruste elettriche fino a ottenere un composto spumoso. Unite le uova, uno alla volta e continuate a lavorare con le fruste fino a ottenere un composto omogeneo.
Aggiungete il mix di farina e lievito e lavorate l’impasto fino a quando non ci saranno più tracce di farina visibili. Mettete da parte le fruste elettriche.
Unite il cioccolato tritato grossolanamente e incorporate con una spatola. Infine incorporate anche i lamponi.
Foderate due teglie con carta da forno e con un cucchiaio, o meglio ancora con un porzionatore di gelato, prelevate l’impasto e adagiate dei mucchietti sulla teglia foderata con carta da forno. Non metteteli troppo vicini, perché in cottura si allargheranno.
Riponete in frigo mentre preriscaldate il forno a 175 gradi (statico).
Infornate una teglia alla volta a 175 gradi e lasciate cuocere per ca. 12 minuti, fino a quando il bordo sarà leggermente dorato e il centro sarà ancora morbido.
Sfornate i vostri cookies con lamponi e cioccolato, cospargete con qualche goccia di cioccolato e lasciate raffreddare su una gratella.
Suggerimenti
Se preferite, potete sostituire il cioccolato fondente con del cioccolato al latte.
Dosi variate per porzioni