Cookies con lamponi e cioccolato fondente

I cookies con lamponi e cioccolato fondente sono perfetti per una golosa colazione e si mantengono freschi per più giorni. Infatti, vi basterà conservarli in un contenitore ermetico, al fresco e saranno ancora ottimi anche dopo 3-4 giorni. Comunque sarò sincera, dubito resisteranno così tanto. A casa mia sono andati a ruba. Sarà che i cookies vanno a ruba a prescindere o sarà che l’abbinamento lamponi e cioccolato fondente è una vera esplosione di gusto… ma piacciono proprio a tutti.

Se i cookies sono la vostra passione, provate anche queste mie ricette:

Cookies con lamponi e cioccolato fondente
  • DifficoltàFacile
  • Tempo di preparazione3 Ore 25 Minuti
  • Tempo di cottura12 Minuti
  • Porzionica. 30 cookies
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

Per l’impasto dei cookies con lamponi e cioccolato fondente

150 g lamponi
200 g cioccolato fondente
350 g farina
1/2 cucchiaino lievito in polvere per dolci
1/2 cucchiaino bicarbonato
1/2 cucchiaino sale
225 g burro (morbido)
160 g zucchero
80 g zucchero di canna
1 cucchiaio zucchero vanigliato
2 uova (grandi – a temperatura ambiente)

Inoltre

q.b. gocce di cioccolato fondente

Strumenti

Passaggi

Come si preparano i cookies con lamponi e cioccolato fondente

Per preparare i cookies con lamponi e cioccolato fondente, mescolate la farina con il lievito, il bicarbonato e il sale e mettete da parte.

Lavate i lamponi e mettete da parte a sgocciolare.

Tritate grossolanamente il cioccolato fondente.

Tagliate il burro a pezzetti e mettetelo in una ciotola insieme allo zucchero, allo zucchero di canna e allo zucchero vanigliato. Lavorate il tutto con le fruste elettriche fino a ottenere un composto spumoso. Unite le uova, uno alla volta e continuate a lavorare con le fruste fino a ottenere un composto omogeneo.

Aggiungete il mix di farina e lievito e lavorate l’impasto fino a quando non ci saranno più tracce di farina visibili. Mettete da parte le fruste elettriche.

Unite il cioccolato tritato grossolanamente e incorporate con una spatola. Infine incorporate anche i lamponi.

Cookies con lamponi e cioccolato fondente

Foderate due teglie con carta da forno e con un cucchiaio, o meglio ancora con un porzionatore di gelato, prelevate l’impasto e adagiate dei mucchietti sulla teglia foderata con carta da forno. Non metteteli troppo vicini, perché in cottura si allargheranno.

Riponete in frigo mentre preriscaldate il forno a 175 gradi (statico).

Infornate una teglia alla volta a 175 gradi e lasciate cuocere per ca. 12 minuti, fino a quando il bordo sarà leggermente dorato e il centro sarà ancora morbido.

Sfornate i vostri cookies con lamponi e cioccolato, cospargete con qualche goccia di cioccolato e lasciate raffreddare su una gratella.

Suggerimenti

Se preferite, potete sostituire il cioccolato fondente con del cioccolato al latte.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.