Oggi vi lascio la ricetta di questa soffice ciambella al burro e kefir, con lamponi e glassa alla panna acida.
Per la buona riuscita di un dolce, non ci si deve affidare solo alla ricetta giusta, ma anche a prodotti freschi e di qualità per la sua preparazione. Solo così il risultato finale, e soprattutto il gusto, saranno degni di essere ricordati.
Scegliendo prodotti di qualità, come lo sono i prodotti della Terra delle Alpi con marchio di qualità Ama, avrete sicuramente una certezza in più!
Un’altra cosa importante per la buona riuscita della maggior parte dei dolci, è che tutti gli ingredienti siano a temperatura ambiente prima di iniziare a preparare l’impasto!
Sponsorizzato da Marchio di qualità AMA

- DifficoltàFacile
- Tempo di preparazione25 Minuti
- Tempo di cottura50 Minuti
- Porzioni1 ciambella (ca. 14 fette)
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per l’impasto della ciambella con kefir e lamponi
Per la copertura
Per decorare
Strumenti
Passaggi
Come si prepara l’impasto della ciambella con kefir e lamponi
Per preparare la ciambella al burro e kefir con lamponi, imburrate e infarinate lo stampo per ciambella e mettete da parte.
Lavate i lamponi e mettete da parte.
Preriscaldate il forno a 180 gradi (statico).
In una ciotola mettete il burro morbido a cubetti e montate brevemente con le fruste. Aggiungete lo zucchero e lo zucchero vanigliato e continuate a montare con le fruste fino a quando sarà spumoso.
Unite le uova, uno alla volta, lavorando l’impasto per ca. 30 secondi prima di aggiungere l’uovo successivo.
Mescolate la farina con il lievito e il sale e setacciate direttamente sul composto di burro e uova. Lavorate brevemente con le fruste e versate il kefir. Continuate a lavorare con le fruste giusto il tempo di non avere più tracce di farina visibili e ottenere un impasto omogeneo.
Mescolate il lamponi con mezzo cucchiaio di farina e incorporateli all’impasto.
Versate l’impasto nello stampo e distribuite uniformemente.
Infornate a 180 gradi per ca. 50 minuti. Fate la prova dello stecchino.
Sfornate e lasciate raffreddare completamente prima di togliere la ciambella dallo stampo.

Per la copertura
Mescolate la panna acida con lo zucchero a velo e il succo di limone, poco alla volta, fino a raggiungere la consistenza desiderata.

Ultimazione
Decorate la ciambella con la glassa alla panna acida e i lamponi e servite.

Dosi variate per porzioni