Canederli alla zucca con salsa ai funghi

Zucca e funghi porcini, due ingredienti che sia per il loro colore, che per il loro gusto ricordano subito l’autunno. E se si uniscono questi due sapori in un piatto unico? Bè, allora nascono i canederli alla zucca con salsa ai funghi porcini, morbidissimi e gustosi. I canederli sono facilissimi da preparare, un po’ di pane raffermo, zucca cotta e pochi altri ingredienti che tutti abbiamo in casa come latte e uova. La salsa ai funghi porcini di Bauer poi è un ottimo alleato in questi casi, per dare un tocco in più al piatto. Vi basterà mescolarne una busta con dell’acqua fredda, portare a ebollizione, aspettare qualche istante che si addensi ed è subito pronta per condire e arricchire i vostri piatti. Sul mio profilo Instagram trovate anche il Reel di questa deliziosa ricetta autunnale, così sarà ancora più facile rifarla!

Canederli di zucca con salsa ai funghi
  • DifficoltàFacile
  • Tempo di preparazione25 Minuti
  • Tempo di riposo45 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàAutunno, Inverno

Ingredienti

Per i canederli alla zucca

500 g zucca (pulita)
330 g pane raffermo
60 g cipolla
70 ml olio di semi
1 rametto rosmarino
375 ml latte
2 uova
q.b. sale
q.b. pepe
2 pizzichi aglio in polvere

Per la salsa ai funghi porcini

430 ml acqua

Strumenti

Passaggi

Per i canederli alla zucca

Per preparare i canederli alla zucca, preriscaldate il forno a 200 gradi (ventilato) e foderate una teglia con carta da forno. Tagliate la zucca a pezzi di 5-6 cm e infornate a 200 gradi per ca. 20 minuti, fino a quando sarà morbida. 

Nel frattempo tritate finemente la cipolla e mettete da parte. Scaldate l’olio in un pentolino e mettete la cipolla a rosolare dolcemente per qualche minuto insieme al rametto di rosmarino precedentemente lavato e asciugato. Quando la cipolla sarà rosolata, togliete dal fuoco.

Mettete i cubetti di zucca in un contenitore con le sponde alte. Unite la cipolla insieme all’olio, rimuovendo il rametto di rosmarino.

Aggiungete anche il latte, le uova, sale, pepe e aglio in polvere e riducete in purea con il frullatore ad immersione.

Mettete il pane raffermo a cubetti in una ciotola capiente. Versate la purea di zucca e uova sul pane raffermo ed amalgamate bene il tutto, potete lavorarlo direttamente con le mani. Quando sarà ben amalgamato, coprite la ciotola con pellicola e lasciate riposare per ca. 45 minuti.

Canederli di zucca con salsa ai funghi

Trascorso il tempo di riposo, scaldate abbondante acqua in una pentola capiente e salate. Con le mani bagnate prelevate un po’ di composto dei canederli e formate una pallina di ca. 4 cm di diametro. Adagiate su un vassoio infarinato. Procedete allo stesso modo per i canederli restanti. Quando tutti i canederli saranno pronti, tuffateli nell’acqua bollente, riportate ad ebollizione, quindi abbassate il fuoco e fate bollire dolcemente con coperchio per ca. 12-15 minuti. Dopodiché togliete dall’acqua i vostri canederli alla zucca con una schiumarola e serviteli con la salsa ai funghi porcini Bauer.

Canederli di zucca con salsa ai funghi

Per la salsa ai funghi porcini Bauer

Mettete l’acqua in un pentolino, aggiungete il contenuto della busta di Salsa ai funghi porcini Bauer e mescolate bene. Mettete sul fuoco e portate a ebollizione mescolando. Lasciate bollire per qualche minuto, sempre mescolando, fino a quando la salsa si sarà addensata un po’ e servite.

Canederli di zucca con salsa ai funghi

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