Burger di mozzarella con Speck Alto Adige IGP

Con il caldo arriva anche la voglia di piatti freschi e sfiziosi ed io ho quello che fa per voi, i burger di mozzarella con due ripieni diversi, ma con un ingrediente in comune, lo Speck Alto Adige IGP. Esso infatti sta bene sia con il melone, che anche con un ripieno di melanzane fritte e pomodorini. Il tutto racchiuso in una fresca mozzarella di bufala e la cena è servita, senza necessità di aggiungere altro. Ovviamente scegliete sempre lo Speck Alto Adige IGP, prodotto con i migliori ingredienti e secondo metodi tradizionali. Sono ben 28 i produttori consociati nel Consorzio di Tutela Speck Alto Adige, e ognuno di loro si distingue con una nota personale, spesso dovuto alle ricette di famiglia. Qui trovate tutti i produttori attualmente consociati e qualche ulteriore curiosità. E se siete amanti dello Speck come me, provate anche queste mie ricette:

Burger di mozzarella con Speck Alto Adige IGP
  • DifficoltàFacile
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera, Estate

Ingredienti

Per 2 burger con melanzane e Speck Alto Adige IGP

1/2 melanzana
q.b. olio per friggere
4 pomodorini
40 g cubetti di Speck Alto Adige IGP
2 mozzarelle di bufala (da 200 g l’una)
q.b. olio extravergine d’oliva
q.b. sale
q.b. basilico
q.b. fette di Speck Alto Adige IGP

Per 2 burger con melone e Speck Alto Adige IGP

2 fette melone
40 g cubetti di Speck Alto Adige IGP
2 mozzarelle di bufala (da 200 g l’una)
q.b. olio extravergine d’oliva
q.b. pepe
q.b. basilico
q.b. fette di Speck Alto Adige IGP

Strumenti

Passaggi

Per i burger con melanzane e Speck Alto Adige IGP

Lavate e asciugate la melanzana e tagliate a cubetti. Scaldate una padella con bordi alti o una pentola con abbondante olio adatto alla frittura. Friggete i cubetti di melanzana fino a doratura. Togliete dall’olio con l’aiuto di una schiumarola e adagiate su della carta da cucina. Strizzate le melanzane con l’aiuto di carta da cucina per rimuovere tutto l’olio in eccesso e mettetele in una ciotola. Lasciate intiepidire.

Lavate, asciugate e tagliate a spicchi i pomodorini e aggiungete alle melanzane, salate leggermente. Unite i cubetti di Speck Alto Adige IGP e mescolate. Tagliate a metà le mozzarelle e farcitele con il composto di melanzane e Speck Alto Adige IGP. Guarnite con foglie di basilico fresco, fette di Speck Alto Adige IGP, un filo di olio extravergine di oliva e servite.

Burger di mozzarella con Speck Alto Adige IGP

Per i burger con melone e Speck Alto Adige IGP

Eliminate la buccia del melone e tagliatelo a cubetti. Mettete in una ciotola.

Unite i cubetti di Speck Alto Adige IGP e mescolate. Tagliate a metà le mozzarelle e farcitele con il composto di melone e Speck Alto Adige IGP. Guarnite con foglie di basilico fresco, fette di Speck Alto Adige IGP, pepe a piacere, un filo di olio extravergine di oliva e servite.

Burger di mozzarella con Speck Alto Adige IGP
Burger di mozzarella con Speck Alto Adige IGP
Burger di mozzarella con Speck Alto Adige IGP

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