Ravioli di zucca con burro al rosmarino e limone

Diciamoci la verità, la pasta fatta in casa è tutta un’altra storia. Scegli gli ingredienti che vuoi, ed il ripieno che preferisci. Poi, da quando hanno inventato le sfogliatrici, è un po’ meno faticoso. Io uso una sfogliatrice a manovella, che mi hanno regalato circa 15 anni fa, e da un paio di anni ho la fortuna che la manovella la girano a turno le mie bimbe… Certo il tempo che ci vuole è sempre lo stesso, ma la fatica è un po’ meno dai…

Soprattutto se penso a Elena, la madrina della mia piccola, che ha moltiplicato le dosi per i ravioli preparando l’impasto con 10 uova e… stendendolo poi tutto a mano con il mattarello. Direi che ha tutta la mia stima ;).

Se volete prepararli anche voi, con o senza sfogliatrice, eccovi la ricetta con un condimento fresco e profumato!

Ravioli di zucca con burro al rosmarino e limone
  • Difficoltà:Media
  • Preparazione:90 minuti
  • Cottura:4-5 minuti
  • Porzioni:4 persone

Ingredienti

Preparazione

  1. Per preparare i ravioli di zucca con burro al rosmarino e limone, preparate i ravioli di zucca seguendo questa mia ricetta.

  2. Portate quindi a bollore abbondante acqua in una pentola salata, salate e buttate i ravioli. Fate cuocere fino per altri 2 minuti circa quando sono venuti a galla.

  3. Nel frattempo fate sciogliere il burro, insieme a rosmarino e scorza di limone in una padella capiente. Salate e pepate.

  4. Togliete i ravioli cotti dall’acqua con una schiumarola e metteteli nel burro fuso aromatizzato. Fate saltare per amalgamare il tutto.

  5. Servite i vostri ravioli di zucca con burro al rosmarino e limone con l’aggiunta di formaggio grattugiato.

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Suggerimenti

Se preferite potete sostituire il rosmarino con la salvia, per una versione più classica.

Per un condimento con un tocco in più invece, aggiungete dei semi di papavero o delle mandorle tritate!

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