Pollo al curry con fagiolini e cous cous

Diciamo che il pollo al curry con fagiolini e cous cous si può definire un piatto fusion tra cucina indiana e cucina africana. Abbiamo il pollo al curry, tipico dell’India e abbiamo il cous cous, tipico del Nordafrica. Entrambe sono ormai diffusi in tutto il mondo, vista la loro bontà e semplicità di preparazione. Preparo spesso il cous cous come contorno, alle bambine piace tanto ed è un’ottima alternativa anche al riso.

Pollo al curry con fagiolini e cous cous
  • DifficoltàBassa
  • Tempo di preparazione25 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaInternazionale

Ingredienti

Per il pollo al curry

  • 500 gpetto di pollo (disossato)
  • 150 gfagiolini
  • 1peperone rosso (piccolo)
  • 1/2cipolla
  • 2 spicchiaglio
  • 2 cucchiainicurry
  • q.b.sale
  • q.b.pepe
  • q.b.olio di semi (in alternativa anche olio di cocco)
  • 150 mllatte di cocco (in alternativa panna fresca liquida)
  • 150 mlbrodo
  • 1 cucchiainoamido di mais (maizena)
  • q.b.prezzemolo tritato (per guarnire)

Per il cous cous

  • 180 gcous cous
  • 2 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • q.b.brodo

Preparazione

Per il pollo al curry

  1. Per preparare il pollo al curry con fagiolini, eliminate eventuali pellicine della carne e tagliate il petto di pollo a cubetti di ca. 3 x 3 cm.

    Lavate e spuntate i fagiolini e tagliateli a pezzi di ca. 3 cm di lunghezza.

    Lavate il peperone e tagliate a fettine.

    Sbucciate cipolla e aglio e tritate finemente.

  2. Scaldate una padella con 2 cucchiai di olio e mettete il pollo a rosolare per qualche minuto, fino a quando sarà rosolato su tutti i lati. Unite quindi i fagiolini, il peperone, cipolla e aglio. Mescolate bene il tutto e fate rosolare per un paio di minuti.

  3. Aggiungete il curry e fate tostare per un altro minuto circa, mescolando. Salate, pepate e versate il latte di cocco ed il brodo.

  4. Fate cuocere per 5-6 minuti con coperchio, mescolando ogni tanto ed aggiungendo eventualmente altro brodo se si dovesse asciugare troppo.

Per il cous cous

  1. Mettete il cous cous in una ciotolina, unite l’olio extravergine di oliva e sgranate con una forchetta.

    Portate a ebollizione il brodo e versatelo sul cous cous, mescolando contemporaneamente. Lasciate riposare coperto per 5 minuti circa.

Ultimazione

  1. Mescolate l’amido di mais con 2 cucchiai di acqua. Spostate il pollo su un lato della padella e versate il mix di amido e acqua a filo nella salsa al curry, mescolando contemporaneamente, affinché la salsa si addensi.

    Sgranate il cous cous con una forchetta e servitelo insieme al pollo al curry con fagiolini. Eventualmente aggiungete del prezzemolo tritato per guarnire.

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