Plumcake senza lattosio con castagne e cachi

I cachi. Questo frutto che è lì, imperterrito sull’albero a fine autunno, anche quando tutte le foglie sono ormai cadute. C’è a chi piace, e a chi no. E credo che il secondo gruppo sia in netta maggioranza. Fino a quando non metti i cachi in una torta. Li frulli e li aggiungi all’impasto, così li camuffi bene bene. E la mangeranno tutti. Ma proprio tutti eh. Voi magari diteglielo dopo che dentro c’erano i cachi, così sconfiggerete anche il più scettico ;).Ora non vi resta che provare questo plumcake senza lattosio, con castagne e cachi, semplice e buono!

  • DifficoltàBassa
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora 5 Minuti
  • Porzionica. 16 fette
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 160 gFarina 00
  • 160 gFarina di castagne
  • 1 bustinaLievito per dolci
  • 350 gPurea di cachi (ca. 4 cachi)
  • 2Uova a temperatura ambiente
  • 125 mlOlio di semi
  • 250 gZucchero di canna
  • 1 cucchiaiozucchero vanigliato
  • q.b.Zucchero a velo (per guarnire)

Preparazione

  1. Per preparare questo plumcake senza lattosio con castagne e cachi, mescolate farina 00, farina di castagne e lievito in una ciotola.

  2. Preriscaldate il forno a 180 gradi e foderate uno stampo da plumcake (1,8 – 2 litri) con carta da forno o imburrate e infarinatelo.

  3. Prelevate la polpa dei cachi e riducete in purea con il frullatore ad immersione. Mettete da parte.

  4. Lavorate le uova con le fruste elettriche, aggiungendo lo zucchero a pioggia e continuando a montare fino a quando saranno chiare e spumose. Versate quindi l’olio a filo, continuando a lavorare con le fruste elettriche.

  5. Unite quindi metà del mix di farina e metà della polpa di cachi. Lavorate il composto ed aggiungete quindi la farina restante e il resto della purea di cachi. Lavorate quindi il composto ancora per qualche minuto, fino a quando sarà omogeneo.

  6. Versate nello stampo per plumcake ed infornate a 180 gradi (statico) per ca. 65 minuti. Fate la prova dello stecchino. Se si dovesse scurire troppo, coprite con un foglio di alluminio.

  7. Sfornate il vostro plumcake senza lattosio con castagne e cachi e lasciate raffreddare. Servite spolverato con zucchero a velo. Se ti è piaciuta questa ricetta seguimi anche su Facebook.

Suggerimenti

Se volete provare altre ricette con i cachi, ecco qualche idea:Torta cachi e cacao con ganache all’aranciaBiscotti ai cachi e cioccolato bianco

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