Pizza di cous cous con tonno e olive

La pizza di cous cous con tonno e olive è un’ottima alternativa alla classica pizza con impasto lievitato. Le mie bimbe adorano la pizza, la grande soprattutto… la piccola aspetta di avere qualche molare in più e poi mi sa che non la ferma più nessuno :D. In ogni caso, visto che non posso e non voglio fargli mangiare sempre la classica pizza, ho provato questa di cous cous (ispirata dal gruppo di ricette di Facebook “Rezepte aus Südtirol – Ricette dell’Alto Adige), che ha apprezzato molto anche la piccolina, visto che comunque si può masticare benissimo anche con solo 11 denti :D. E’ molto semplice da preparare e ovviamente si può condire come si preferisce.
Ecco come si prepara:

Pizza di cous cous con tonno e olive

Pizza di cous cous con tonno e olive

Ingredienti per 2 pizze (ca. 15 cm di diametro):
120 g di cous cous
50 g di formaggio spalmabile
1 uovo piccolo
1 mozzarella da 125 g
Salsa di pomodoro q.b.
Tonno q.b.
Olive q.b.
Sale q.b.

Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 20 minuti a 200 gradi

Per preparare la pizza di cous cous con tonno e olive preriscaldate il forno a 200 gradi. Cuocete quindi 120 g di cous cous come indicato sulla confezione (io di solito prendo quello che va mescolato con un po’ di olio d’oliva e sale, poi ci si versa acqua o brodo bollente, si lascia riposare coperto per 5 minuti ed è pronto). Tagliate la mozzarella a cubetti e mettete da parte. Quando il cous cous sarà pronto, aggiungete formaggio spalmabile, uovo e sale ed amalgamate il tutto. Foderate una teglia con carta da forno e formate due dischi con il composto di cous cous del diametro di ca. 15 cm. Farcite ogni disco con salsa di pomodoro, tonno e olive (o la farcitura che avete scelto) ed infornate a 200 gradi per ca. 10 minuti. Quindi aggiungete anche la mozzarella a cubetti ed infornate per altri 10 minuti circa, sempre a 200 gradi.
La vostra pizza di cous cous con tonno e olive è pronta.

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