Se cercate un contorno alternativo, provate queste patate americane al forno con erbette! Sono semplicissime da preparare e con il loro gusto dolciastro conquistano tutti!
Le patate americane, dette anche patate zuccherine, proprio per il loro gusto, si trovano in diverse varianti, gialle, arancioni o anche violacee. Io adoro quelle arancioni, che portano un po’ di colore in tavola! Sono ricche di minerali, vitamine e fibre ed hanno un indice glicemico più basso rispetto alle patate comuni.
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
Ingredienti
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1 kg Patate dolci (o americane)
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2 rametti Rosmarino
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5 rametti Timo
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1 rametto Origano (in alternativa 2 pizzichi di origano secco)
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1/2 cucchiaini Aglio in polvere
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6 cucchiai Olio di semi
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q.b. Sale
Preparazione
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Per preparare le patate americane al forno con erbette, preriscaldate il forno a 200 gradi (ventilato).
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Lavate le patate, sbucciatele e tagliatele in bastoncini di ca. 1 cm di spessore. Metteteli in una ciotola capiente, coprite con acqua fredda e lasciate riposare per 30 minuti.
Scolate ed asciugate i bastoncini di patate. Rimetteteli in una ciotola asciutta.
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Lavate ed asciugate rosmarino, timo ed origano ed eliminate i rametti di ognuno, prelevando quindi solo gli aghi del rosmarino e le foglioline di timo ed origano. Tritateli finemente e mettete nella ciotola con le patate, unite anche l’aglio in polvere.
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Aggiungete l’olio di semi e mescolate bene, affinché olio ed erbette aderiscano a tutte le patate.
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Trasferite le patate su una teglia foderata con carta da forno, in un unico strato, senza sovrapporle.
Infornate a 200 gradi per ca. 15 minuti, quindi girate le patate ed infornate nuovamente per 15 minuti.
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Girate nuovamente le patate ed infornate con modalità grill sul ripiano più alto e con la massima temperatura, per ca. 2-3 minuti, fino a quando saranno belle dorate con una crosticina croccante.
Sfornate, salate e servite le vostre patate americane con erbette come contorno o con l’aperitivo.
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Suggerimenti
Potete speziare le vostre patate americane in base ai vostri gusti, provatele con aggiunta di curcuma, curry o una macinata di pepe nero o anche del peperoncino se vi piacciono i piatti piccanti!
Se vi piacciono le patate americane, provate anche questa mia ricetta: Patate dolci al forno ripiene