Patate americane al forno con erbette

Se cercate un contorno alternativo, provate queste patate americane al forno con erbette! Sono semplicissime da preparare e con il loro gusto dolciastro conquistano tutti!

Le patate americane, dette anche patate zuccherine, proprio per il loro gusto, si trovano in diverse varianti, gialle, arancioni o anche violacee. Io adoro quelle arancioni, che portano un po’ di colore in tavola! Sono ricche di minerali, vitamine e fibre ed hanno un indice glicemico più basso rispetto alle patate comuni.

 

Patate americane al forno con erbette
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone

Ingredienti

  • 1 kg Patate dolci (o americane)
  • 2 rametti Rosmarino
  • 5 rametti Timo
  • 1 rametto Origano (in alternativa 2 pizzichi di origano secco)
  • 1/2 cucchiaini Aglio in polvere
  • 6 cucchiai Olio di semi
  • q.b. Sale

Preparazione

  1. Per preparare le patate americane al forno con erbette, preriscaldate il forno a 200 gradi (ventilato).

  2. Lavate le patate, sbucciatele e tagliatele in bastoncini di ca. 1 cm di spessore. Metteteli in una ciotola capiente, coprite con acqua fredda e lasciate riposare per 30 minuti.

    Scolate ed asciugate i bastoncini di patate. Rimetteteli in una ciotola asciutta.

  3. Lavate ed asciugate rosmarino, timo ed origano ed eliminate i rametti di ognuno, prelevando quindi solo gli aghi del rosmarino e le foglioline di timo ed origano. Tritateli finemente e mettete nella ciotola con le patate, unite anche l’aglio in polvere.

  4. Aggiungete l’olio di semi e mescolate bene, affinché olio ed erbette aderiscano a tutte le patate.

  5. Trasferite le patate su una teglia foderata con carta da forno, in un unico strato, senza sovrapporle.

    Infornate a 200 gradi per ca. 15 minuti, quindi girate le patate ed infornate nuovamente per 15 minuti.

  6. Girate nuovamente le patate ed infornate con modalità grill sul ripiano più alto e con la massima temperatura, per ca. 2-3 minuti, fino a quando saranno belle dorate con una crosticina croccante.

    Sfornate, salate e servite le vostre patate americane con erbette come contorno o con l’aperitivo.

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Suggerimenti

Potete speziare le vostre patate americane in base ai vostri gusti, provatele con aggiunta di curcuma, curry o una macinata di pepe nero o anche del peperoncino se vi piacciono i piatti piccanti!

Se vi piacciono le patate americane, provate anche questa mia ricetta: Patate dolci al forno ripiene

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