Patate al rosmarino e limone cotte al forno

Le patate al rosmarino e limone cotte al forno sono profumatissime, con quel retrogusto fresco di limone e tutto l’aroma del rosmarino. Io le ho preparate come alternativa alle classiche patate al forno, spesso mi piace variare con le spezie anche in questo caso. A noi sono piaciute moltissimo e sicuramente le preparerò più spesso. Le abbiamo mangiate con il ketchup alle fragole fatto in casa che ho preparato qualche giorno fa… una vera delizia!

Patate al rosmarino e limone
  • DifficoltàBassa
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 kgpatate
  • 1 cucchiainorosmarino
  • 4 cucchiaiolio di semi
  • 1 cucchiainopaprika dolce
  • 1/2 cucchiainoaglio in polvere
  • 1/2 cucchiainopepe (macinato fresco)
  • 1 cucchiainosale
  • 1limone non trattato (buccia)

Preparazione

  1. Per preparare le patate al rosmarino e limone, preriscaldate il forno a 230 gradi (ventilato).

  2. Lavate e sbucciate le patate, tagliatele a cubetti di ca. 2 x 2 cm e tamponatele molto bene con della carta da cucina. Mettetele in una ciotola.

  3. Lavate e asciugate il rosmarino, prelevate gli aghi e tritateli finemente. In una ciotolina mescolate l’olio con gli aghi di rosmarino, la paprika dolce, l’aglio in polvere, il pepe macinato e il sale. Mescolate bene il tutto.

  4. Versate il mix di olio e spezie sulle patate e mescolate bene affinché tutte le patate siano ricoperte.

    Trasferite i cubetti di patate su una teglia foderata con carta da forno e disponete uniformemente in uno strato, in modo che non si sovrappongano.

  5. Infornate le patate a 230 gradi per 15 minuti. Quindi mescolatele, avendo cura di ridistribuirle in un unico strato e infornate nuovamente per ca. 10-15 minuti, fino a doratura.

  6. Nel frattempo lavate e asciugate il limone e grattugiatene la buccia. Quando le patate saranno pronte, sfornatele, aggiungete la buccia di limone grattugiata, mescolate bene e servite.

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