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Pastina con ricotta e piselli

La pastina con ricotta e piselli è un piatto semplice e nutriente, adatto ai bimbi a partire dall’ottavo mese. E’ facilissima da preparare e alle mie bimbe piace un sacco… chissà perché i piselli piacciono quasi a tutti i bimbi, pur essendo verdi ;). Grazie alla ricotta e al formaggino è un piatto ricco di calcio, molto importante per la crescita. I piselli inoltre apportano ferro, fosforo, calcio, potassio e vitamine A, B1 e C. Inoltre risultano più digeribili rispetto ad altri legumi, in quanto meno amido.
Ecco come si prepara questo piatto:

Pastina con ricotta e piselli

Pastina con ricotta e piselli

Ingredienti per 2 porzioni:

100 g di pastina o pasta corta
6-7 cucchiai di piselli (io ho usato quelli surgelati)
80 g di ricotta fresca
1 formaggino (in alternativa mezzo vasetto di formaggino omogeneizzato)
3 cucchiai di latte
Sale q.b.

Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 8-10 minuti

Per preparare la pastina con ricotta e piselli mettete a bollire l’acqua, salatela (ovviamente potete fare a meno di salare prima dei 12 mesi) e buttate la pasta e i piselli. I piselli dovranno cuocere per ca. 10 minuti, quindi se avete della pasta che cuoce in meno tempo, buttate prima i piselli e dopo qualche minuto la pasta. Nel frattempo in un pentolino mettete la ricotta, il formaggino e il latte e lasciate andare a fuoco lento, affinché il formaggino si sciolga e mescolando otterrete una crema di ricotta e formaggino. Quando la pasta sarà cotta,  scolatela tenendo da parte un po’ di acqua di cottura. Quindi unite la pasta al condimento, mescolate ed aggiungete acqua di cottura fino a quando il tutto sarà bello cremoso. Potete servire la vostra pastina con ricotta e piselli con una spolverata di formaggio grattugiato.

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