La pasta tonno pomodorini e mozzarella di bufala è semplicissima da preparare e servono pochi ingredienti. E’ buona sia calda che fredda e questo la rende molto versatile e adatta ad ogni occasione. Potete anche prepararla e portarla in spiaggia o in montagna, in questa stagione è perfetta. Insomma, tanto semplice quanto buona, e soprattutto uno di quei piatti che ti fa dire: Viva la cucina italiana! Ecco come si prepara:
- Preparazione: 25 Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
Ingredienti
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350 g Pasta corta
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300 g Filetti di tonno sott'olio
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ca. 25 Pomodorini ciliegino
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300 g Mozzarella di bufala
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q.b. Olive taggiasche (facoltative)
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2 spicchi Aglio
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q.b. Sale
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q.b. Pepe
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q.b. Olio di oliva
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q.b. Basilico
Preparazione
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Per preparare la pasta tonno pomodorini e mozzarella di bufala, mettete a bollire abbondante acqua in una pentola capiente. Quando bolle, salate e buttate la pasta.
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Nel frattempo lavate i pomodorini e tagliateli a metà. Spezzettate con le mani o se preferite tagliate la mozzarella di bufala a cubetti. Mettete da parte.
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Scaldate una padella con 3-4 cucchiai di olio di oliva e i due spicchi di aglio, sbucciati e schiacciati leggermente con la lama del coltello.
Quando l’aglio sarà dorato, unite i filetti di tonno sgocciolati e rompeteli un po’ con il cucchiaio o una forchetta. Salate e pepate.
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Quando la pasta è quasi cotta, aggiungete anche i pomodorini al tonno e, se lo gradite, le olive taggiasche. Continuate la cottura a fuoco basso, giusto per qualche minuto, il tempo che la pasta sia cotta al dente.
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Quando la pasta è cotta, scolatela e poi versate la pasta nella padella con il condimento. Mescolate.
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Infine unite la mozzarella di bufala a pezzetti, insieme al latte che nel frattempo sarà fuoriuscito da questa e del basilico fresco lavato e tritato grossolanamente.
Mescolate un’ultima volta e servite la vostra pasta con tonno pomodorini e mozzarella di bufala condita con un filo di olio di oliva e del basilico, calda, tiepida o anche fredda.
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