Pasta tonno pomodorini e mozzarella di bufala

La pasta tonno pomodorini e mozzarella di bufala è semplicissima da preparare e servono pochi ingredienti. E’ buona sia calda che fredda e questo la rende molto versatile e adatta ad ogni occasione. Potete anche prepararla e portarla in spiaggia o in montagna, in questa stagione è perfetta. Insomma, tanto semplice quanto buona, e soprattutto uno di quei piatti che ti fa dire: Viva la cucina italiana! Ecco come si prepara:

Pasta tonno pomodorini mozzarella di bufala
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    25 minuti
  • Cottura:
    10 minuti
  • Porzioni:
    4 persone

Ingredienti

  • Pasta corta 350 g
  • Filetti di tonno sott’olio 300 g
  • Pomodorini ciliegino ca. 25
  • Mozzarella di bufala 300 g
  • Olive taggiasche (facoltative) q.b.
  • Aglio 2 spicchi
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Olio di oliva q.b.
  • Basilico q.b.

Preparazione

  1. Per preparare la pasta tonno pomodorini e mozzarella di bufala, mettete a bollire abbondante acqua in una pentola capiente. Quando bolle, salate e buttate la pasta.

  2. Nel frattempo lavate i pomodorini e tagliateli a metà. Spezzettate con le mani o se preferite tagliate la mozzarella di bufala a cubetti. Mettete da parte.

  3. Scaldate una padella con 3-4 cucchiai di olio di oliva e i due spicchi di aglio, sbucciati e schiacciati leggermente con la lama del coltello.

    Quando l’aglio sarà dorato, unite i filetti di tonno sgocciolati e rompeteli un po’ con il cucchiaio o una forchetta. Salate e pepate.

  4. Quando la pasta è quasi cotta, aggiungete anche i pomodorini al tonno e, se lo gradite, le olive taggiasche. Continuate la cottura a fuoco basso, giusto per qualche minuto, il tempo che la pasta sia cotta al dente.

  5. Quando la pasta è cotta, scolatela e poi versate la pasta nella padella con il condimento. Mescolate.

  6. Infine unite la mozzarella di bufala a pezzetti, insieme al latte che nel frattempo sarà fuoriuscito da questa e del basilico fresco lavato e tritato grossolanamente.

    Mescolate un’ultima volta e servite la vostra pasta con tonno pomodorini e mozzarella di bufala condita con un filo di olio di oliva e del basilico, calda, tiepida o anche fredda.

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