Pasta tonno pomodorini e mozzarella di bufala

La pasta tonno pomodorini e mozzarella di bufala è semplicissima da preparare e servono pochi ingredienti. E’ buona sia calda che fredda e questo la rende molto versatile e adatta ad ogni occasione. Potete anche prepararla e portarla in spiaggia o in montagna, in questa stagione è perfetta. Insomma, tanto semplice quanto buona, e soprattutto uno di quei piatti che ti fa dire: Viva la cucina italiana! Ecco come si prepara:

Pasta tonno pomodorini mozzarella di bufala
  • Preparazione: 25 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone

Ingredienti

  • 350 g Pasta corta
  • 300 g Filetti di tonno sott'olio
  • ca. 25 Pomodorini ciliegino
  • 300 g Mozzarella di bufala
  • q.b. Olive taggiasche (facoltative)
  • 2 spicchi Aglio
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe
  • q.b. Olio di oliva
  • q.b. Basilico

Preparazione

  1. Per preparare la pasta tonno pomodorini e mozzarella di bufala, mettete a bollire abbondante acqua in una pentola capiente. Quando bolle, salate e buttate la pasta.

  2. Nel frattempo lavate i pomodorini e tagliateli a metà. Spezzettate con le mani o se preferite tagliate la mozzarella di bufala a cubetti. Mettete da parte.

  3. Scaldate una padella con 3-4 cucchiai di olio di oliva e i due spicchi di aglio, sbucciati e schiacciati leggermente con la lama del coltello.

    Quando l’aglio sarà dorato, unite i filetti di tonno sgocciolati e rompeteli un po’ con il cucchiaio o una forchetta. Salate e pepate.

  4. Quando la pasta è quasi cotta, aggiungete anche i pomodorini al tonno e, se lo gradite, le olive taggiasche. Continuate la cottura a fuoco basso, giusto per qualche minuto, il tempo che la pasta sia cotta al dente.

  5. Quando la pasta è cotta, scolatela e poi versate la pasta nella padella con il condimento. Mescolate.

  6. Infine unite la mozzarella di bufala a pezzetti, insieme al latte che nel frattempo sarà fuoriuscito da questa e del basilico fresco lavato e tritato grossolanamente.

    Mescolate un’ultima volta e servite la vostra pasta con tonno pomodorini e mozzarella di bufala condita con un filo di olio di oliva e del basilico, calda, tiepida o anche fredda.

    Se ti è piaciuta questa ricetta seguimi anche su Facebook.

Note

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.