Ecco come si prepara:
Pasta con nduja e pomodorini
400 g di pasta corta (io ho usato le casarecce)
100 g di ‘nduja
250 g di funghi champignon freschi
100 g di olive nere denocciolate
1 cucchiaio di capperi
15 pomodorini ciliegino
1 spicchio di aglio
Olio evo q.b.
Sale q.b.
Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 25 minuti
Per preparare la pasta con nduja e olive, prendete la ‘nduja, privatela del budello e ammorbiditela con l’aiuto di una forchetta. Lavate e pulite i funghi champignon e tagliateli a fettine. Lavate i pomodorini e tagliateli a metà. Scaldate una padella antiaderente con qualche cucchiaio olio e uno spicchio di aglio, lasciate insaporire per qualche secondo ed aggiungete gli champignon. Fate cuocere a fiamma vivace per qualche minuto, poi aggiungete la ‘nduja e mezzo mestolo di acqua calda circa. Mescolate per fare sciogliere la ‘nduja. Continuate la cottura a fuoco medio-basso per una decina di minuti. Nel frattempo mettete a bollire l’acqua della pasta, salatela e buttate la pasta.
Aggiungete al sugo le olive e i capperi. Infine unite i pomodorini tagliati, salate e lasciate cuocere ancora per pochi minuti.
Scolate la pasta molto al dente ed versatela nella padella con il condimento. Aggiungete 1-2 mestoli di acqua di cottura e ultimate la cottura della pasta saltandola insieme al sugo. Se si dovesse seccare troppo aggiungete un altro po’ di acqua di cottura.
Servite la vostra pasta con nduja ben calda.
Ricetta by Julia
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