La pasta frolla al cocco è un’ottima alternativa alla classica pasta frolla, per dare un tocco di gusto in più a crostate, biscotti e cheesecake, o a qualsiasi altra preparazione abbiate in mente, che richiede la frolla.
Per la foto di questa ricetta devo ringraziare la mia bimba… che dopo l’ennesimo tentativo ha esclamato un: “Però mami, fare la food blogger è proprio difficile eh!” :D. “Eh amore… come in tutti i lavori ci vuole impegno e dedizione!”
- Preparazione: 15 Minuti + riposo 30 Minuti
- Cottura: variabile Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 1 crostata o ca. 30 biscotti
Ingredienti
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90 g Farina di cocco
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100 g Farina di farro (o 00)
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1/2 cucchiaini Lievito in polvere per dolci
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75 g Zucchero
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1 Uovo medio
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100 g Burro freddo
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1/2 Limone (scorza)
Preparazione
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Per preparare la pasta frolla al cocco, mettete nel mixer la farina di farro, la farina di cocco, il lievito, lo zucchero, l’uovo, il burro a pezzetti e la scorza di limone. Quest’ultima è facoltativa, quindi potete anche non metterla se preferite.
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Azionate le lame a più riprese, fino a quando il composto si sarà amalgamato.
Trasferite sul piano di lavoro e compattate velocemente con le mani.
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In alternativa potete impastare il tutto anche direttamente a mano. In questo caso mescolate la farina di farro e cocco con il lievito e disponete a fontana sulla spianatoia. Al centro mettete lo zucchero, la scorza di limone (facoltativa), l’uovo ed il burro. Quindi impastate dall’interno verso l’esterno, giusto il tempo di compattare l’impasto.
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Appiattite l’impasto, avvolgetelo con pellicola e lasciate riposare in frigo per ca. 30 minuti.
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Trascorso il tempo di riposo, potete utilizzare la pasta frolla al cocco per la vostra ricetta, ad esempio come base per una crostata o cheesecake o anche per realizzare dei biscotti, stendendo semplicemente l’impasto e ritagliandolo con le formine per i biscotti.
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Per quanto riguarda il tempo di cottura, per i biscotti ci vogliono ca. 10-12 minuti, per le crostate ca. 30-40 minuti a seconda della farcia.
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