Ecco a voi la ricetta:
Pasta con fave e salsiccia
Ingredienti per 4 persone:
400 g di penne o altra pasta corta
150 g di fave pulite
300 g di salsiccia
1 scalogno
Mezzo bicchiere di vino bianco
1 spicchio di aglio
Olio d’oliva q.b.
Sale q.b.
Pepe q.b.
Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 20 minuti
Per preparare la pasta con fave e salsiccia tritate lo scalogno e mettete da parte. Scaldate una padella antiaderente con un filo d’olio e metteteci lo scalogno a rosolare. Giusto 1-2 minuti, altrimenti tende a bruciarsi. Sbriciolate quindi la salsiccia alla quale avrete precedentemente tolto la pelle e mettetela nella padella insieme allo scalogno. Lasciate cuocere a fuoco vivo fino a quando tutta la salsiccia sarà ben rosolata. Mescolate di tanto in tanto e “rompete” i pezzi di salsiccia con il cucchiaio (quando è cotta è più facile), fino a quando sarà ben sbriciolata. Aggiungete quindi il vino bianco e lasciate asciugare. Unite le fave pulite, salate, pepate, mescolate ed aggiungete 1 bicchiere di acqua. Coprite con il coperchio e lasciate andare a fuoco medio-basso per ca. 20 minuti, mescolando di tanto in tanto ed aggiungendo altra acqua se si dovesse asciugare troppo.
Nel frattempo mettete a bollire l’acqua per la pasta. Quando l’acqua bolle salate e buttate la pasta. Quando la pasta sarà pronta scolatela (mettendo da parte 1-2 mestoli di acqua di cottura), e versatela nella padella con il condimento. Amalgamate il tutto ed aggiungete un po’ di acqua di cottura se dovesse risultare troppo secca. Eventualmente aggiustate di sale. Servite la paste con fave e salsiccia ben calda.
Ricetta by Julia
Se ti è piaciuta questa ricetta seguimi anche sulla pagina di Facebook