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Pasta con zafferano tonno e olive – cremosa e delicata

Se siete alla ricerca di un primo gustoso e velocissimo da preparare, provate la pasta con zafferano tonno e olive. Il bello di questo piatto è che potete preparare il condimento mentre si cuoce la pasta. Sapete che l’Italia è uno dei maggiori produttori di zafferano? Le colture più estese si trovano nelle Marche, in Abruzzo e in Sardegna. Ma viene coltivato anche in altre regioni d’Italia. Tempo fa andando nel mio solito supermercato, l’ho cercato tra le spezie dove lo prendevo sempre ma non l’ho trovato. Allora ho chiesto alla commessa se non ne avevano e mi ha risposto che da poco lo avevano messo direttamente alla cassa, ovvero si doveva chiedere al cassiere una confezione di zafferano, perché era uno degli articoli che veniva rubato più frequentemente. Mah… vabbè che non è proprio la spezia più economica che esista… ma sono rimasta veramente sorpresa da questa cosa. Comunque, voi bravi bravi comprate il vostro zafferano e poi preparateci questa pasta colorata ;).

Pasta con zafferano tonno e olive – cremosa e delicata
  • DifficoltàBassa
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 350 gPasta corta
  • 2Cipollotti
  • 240 gTonno sott’olio
  • 120 gOlive taggiasche (o olive nere)
  • 250 mlPanna fresca liquida
  • 1 bustinaZafferano
  • 3 cucchiaiOlio di oliva
  • q.b.Sale

Preparazione

  1. Per preparare la pasta con zafferano tonno e olive, portate a bollore abbondante acqua in una pentola capiente. Salate e buttate la pasta.

  2. Nel frattempo tritate i cipollotti. Scaldate una padella con l’olio extravergine di oliva e mettete i cipollotti a soffriggere per un paio di minuti. Aggiungete il tonno sgocciolato di gran parte del suo olio e sminuzzatelo con l’aiuto di una forchetta. Continuate la cottura per 5 minuti circa, mescolando ogni tanto.

  3. Quando il tutto si sarà insaporito aggiungete le olive e la panna. Salate e mescolate. Per ultimo mettete lo zafferano. Lasciate cuocere ancora per qualche minuto, giusto il tempo che sarà cotta anche la pasta.

  4. Scolate la pasta al dente, tenendo da parte un po’ di acqua di cottura. Mettete la pasta nella padella con il condimento al tonno.

  5. Mescolate bene il tutto aggiungendo un po’ di acqua di cottura per amalgamare meglio e rendere la pasta più cremosa.
    Servite la pasta con zafferano tonno e olive ben calda.

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Suggerimenti

Per una nota più speziata, sostituite lo zafferano con il curry.

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