Pasta con zucchine e gamberetti – primo veloce

Oggi vi lascio la ricetta di un primo piatto velocissimo da preparare la pasta con zucchine e gamberetti. Che poi, è talmente semplice da preparare che è quasi esagerato chiamarla ricetta.

Il condimento si prepara mentre cuoce la pasta e vi basteranno un coltello, un cucchiaio e poco più. E’ uno di quei piatti che quando torni a casa tardi la sera, apri il frigo e non ci pensi due volte a prepararlo.

Qui lo apprezzano tutti, chi, così com’è… e chi, ovviamente, senza zucchine, perché sono troppo verdi, e si sa, troppo verde nel piatto fa male ;).

Pasta con zucchine e gamberetti - primo veloce
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    10 minuti
  • Cottura:
    10 minuti
  • Porzioni:
    4 persone

Ingredienti

  • Pasta corta (io farfalle) 350 g
  • Zucchine 2
  • Gamberetti (in salamoia) 180 g
  • Panna da cucina ca. 125 ml
  • Aglio 1 spicchio
  • Olio di oliva q.b.
  • Sale q.b.

Preparazione

  1. Per preparare questa pasta veloce con zucchine e gamberetti, portate a bollore abbondante acqua in una pentola capiente, salate e buttate la pasta.

  2. Nel frattempo lavate le zucchine e tagliatele a fiammifero.

    Fate sgocciolare i gamberetti.

  3. Scaldate una padella antiaderente con 2-3 cucchiai di olio e lo spicchio di aglio in camicia. Aggiungete le zucchine tagliate e fate rosolare per un paio di minuti a fiamma viva, mescolando ogni tanto. Salate, aggiungete la panna, lasciate che si scaldi e togliete dal fuoco.

  4. Scolate la pasta al dente, tenendo da parte 1-2 mestoli di acqua di cottura.

    Versate la pasta nella padella con il condimento.

  5. Aggiungete anche i gamberetti sgocciolati e mescolate bene il tutto.

    Eventualmente aggiungete un po’ di acqua di cottura per amalgamare meglio il tutto.

  6. Servite subito la vostra pasta con zucchine e gamberetti.

    Se ti è piaciuta questa ricetta seguimi anche su Facebook.

Suggerimenti

Aggiungete i gamberetti solo alla fine, come indicato nella ricetta, altrimenti, se li aggiungete prima e li fate cuocere insieme alle zucchine, poi risulteranno gommosi.

Volendo al posto dei gamberetti in salamoia potete anche utilizzare in gamberi freschi. In questo caso  sgusciateli e puliteli e fateli rosolare per un paio di minuti insieme alle zucchine.

Precedente Torta di patate in sfoglia - scenografica e gustosa Successivo Cioccolata calda su stecco - regalo fai da te

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.