Ecco come si prepara:
Pasta tonno zucchine mais e Philadelphia
Ingredienti per 2 persone:
250 g di pasta corta
1 zucchina
Mezza scatoletta di mais
1 scatoletta grande di tonno
1 spicchio d’aglio
Olio evo
Sale q.b.
Per preparare la pasta tonno zucchine mais e Philadelphia, mettete a bollire l’acqua per la pasta. Nel frattempo lavate e tagliate la zucchina a bastoncini sottili e scolate il mais. Quando l’acqua bolle salatela e buttate la pasta.
In una pentola capiente (perché successivamente ci verserete anche la pasta) fate soffriggere leggermente uno spicchio d’aglio intero in 2/3 cucchiaio di olio d’oliva. Aggiungete la zucchina tagliata, fate rosolare per 2 minuti e poi aggiungete il mais, il tonno e il Philadelphia. Salate e cuocete per altri due minuti e salate. Nel frattempo dovrebbe essere quasi cotta la pasta. Scolatela 1 minuto prima del termine e aggiungetela alla salsa di zucchine, tonno e mais. Fatela saltare insieme alla salsa e a 1 mestolo di acqua di cottura della pasta per amalgamare bene il tutto e ultimate la cottura della pasta (ca. 1 minuto). Se dovesse risultare troppo secca aggiungete un altro po’ di acqua di cottura.
Impiattate la vostra pasta tonno zucchine mais e Philadelphia, e servite calda o tiepida. In questo caso aggiungete un po’ di acqua di cottura in più, per evitare che si secchi troppo raffreddandosi!
Se ti è piaciuta questa ricetta seguimi anche sulla pagina di Facebook