Pasta con radicchio e salmone – cremosa e delicata

La pasta al salmone l’avete sicuramente già mangiata, ma avete mai provato a preparare la pasta con radicchio e salmone? Un abbinamento davvero delizioso! Il gusto amarognolo del radicchio armonizza perfettamente con il salmone affumicato, dal gusto più deciso e salato, uniteci del mascarpone per rendere il tutto cremoso e appetitoso e porterete in tavola un piatto semplice, ma d’effetto, con pochi ingredienti ed in poco tempo.

Ecco come si prepara:

Pasta con radicchio e salmone - cremosa e delicata
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4

Ingredienti

  • 220 g Salmone affumicato
  • 1 spicchio Aglio
  • 220 g Radicchio
  • 1/2 bicchieri Vino bianco
  • 180 g Mascarpone
  • 320 g Tagliatelle di semola di grano duro
  • q.b. Sale
  • q.b. Olio di semi

Preparazione

  1. Per preparare la pasta con radicchio e salmone, portate a bollore abbondante acqua in una pentola capiente, salate e buttate la pasta.

  2. Nel frattempo preparate il condimento. Tagliate il salmone a piccoli cubetti o a striscioline, a seconda se avete un pezzo intero o le fette già tagliate.

  3. Scaldate una padella antiaderente con un filo di olio e mettete il salmone a rosolare insieme all’aglio in camicia, mescolando ogni tanto.

    Nel frattempo lavate il radicchio, asciugate con della carta da cucina e tagliate a striscioline sottili.

  4. Unite il radicchio al salmone e fate rosolare per un altro paio di minuti, mescolando ogni tanto. Sfumate quindi con il vino bianco e lasciate evaporare.

  5. Togliete lo spicchio di aglio e aggiungete quindi il mascarpone e mescolate per farlo sciogliere. Eventualmente aggiungete un goccio di acqua per renderlo un pochino più liquido. Aggiustate di sale.

  6. Scolate la pasta al dente tenendo da parte un po’ di acqua di cottura. Mettete pasta nella padella con il condimento e mescolate. Aggiungete acqua di cottura della pasta per amalgamare meglio il tutto.

    Servite subito la vostra pasta con radicchio e salmone.

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Suggerimenti

Potete sostituire il mascarpone con del formaggio spalmabile se preferite.

Per un tocco in più, aggiungete qualche gheriglio di noci tritato grossolanamente.

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