La pasta al salmone l’avete sicuramente già mangiata, ma avete mai provato a preparare la pasta con radicchio e salmone? Un abbinamento davvero delizioso! Il gusto amarognolo del radicchio armonizza perfettamente con il salmone affumicato, dal gusto più deciso e salato, uniteci del mascarpone per rendere il tutto cremoso e appetitoso e porterete in tavola un piatto semplice, ma d’effetto, con pochi ingredienti ed in poco tempo.
Ecco come si prepara:
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4
Ingredienti
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220 g Salmone affumicato
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1 spicchio Aglio
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220 g Radicchio
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1/2 bicchieri Vino bianco
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180 g Mascarpone
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320 g Tagliatelle di semola di grano duro
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q.b. Sale
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q.b. Olio di semi
Preparazione
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Per preparare la pasta con radicchio e salmone, portate a bollore abbondante acqua in una pentola capiente, salate e buttate la pasta.
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Nel frattempo preparate il condimento. Tagliate il salmone a piccoli cubetti o a striscioline, a seconda se avete un pezzo intero o le fette già tagliate.
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Scaldate una padella antiaderente con un filo di olio e mettete il salmone a rosolare insieme all’aglio in camicia, mescolando ogni tanto.
Nel frattempo lavate il radicchio, asciugate con della carta da cucina e tagliate a striscioline sottili.
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Unite il radicchio al salmone e fate rosolare per un altro paio di minuti, mescolando ogni tanto. Sfumate quindi con il vino bianco e lasciate evaporare.
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Togliete lo spicchio di aglio e aggiungete quindi il mascarpone e mescolate per farlo sciogliere. Eventualmente aggiungete un goccio di acqua per renderlo un pochino più liquido. Aggiustate di sale.
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Scolate la pasta al dente tenendo da parte un po’ di acqua di cottura. Mettete pasta nella padella con il condimento e mescolate. Aggiungete acqua di cottura della pasta per amalgamare meglio il tutto.
Servite subito la vostra pasta con radicchio e salmone.
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Suggerimenti
Potete sostituire il mascarpone con del formaggio spalmabile se preferite.
Per un tocco in più, aggiungete qualche gheriglio di noci tritato grossolanamente.