Eccomi qui, con la prima ricetta di questo 2018. Una ricetta molto semplice e casereccia, quella della pasta con funghi e salsiccia.
Sempre molto apprezzata da grandi e piccini, tranne se avete una piccina (che tanto piccina più non è) come la mia, che storce il naso quando vede gli champignon… fortuna che c’è la piccola che li adora ;).
E vabbè, non può piacere sempre tutto… certo che, se oltre a Mara, pure Linda assomigliava un po’ a me nel mangiare, era meglio… ma forse era chiedere troppo ;). Intanto già entrambe adorano cucinare, che non è così scontato, quindi per il momento mi accontento… forse il resto verrà da sé… speriamo!
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
Ingredienti
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350 g Pasta
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300 g Salsiccia
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300 g Funghi champignon freschi (in alternativa quelli in lattina al naturale)
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250 ml Panna fresca liquida
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30 g Cipolla
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2-3 cucchiai Olio di oliva
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q.b. Sale
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q.b. Pepe macinato fresco
Preparazione
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Per preparare la pasta con funghi e salsiccia, pulite i funghi champignon, rimuovendo tutti i residui di terra ed affettateli finemente. Mettete da parte.
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Tritate la cipolla e mettetela in una padella antiaderente con l’olio di oliva.
Sbriciolate la salsiccia con le mani e mettetela a rosolare insieme alla cipolla.
Quindi inserite anche i funghi champignon e fate rosolare il tutto insieme, a fuoco medio, per qualche minuto.
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Infine versate la panna, salate e continuate la cottura a fuoco dolce, mescolando ogni tanto, ed aggiungendo un po’ di acqua di cottura della pasta se si dovesse asciugare troppo.
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Nel frattempo cuocete la pasta in abbondante acqua salata. Scolatela al dente (tenendo da parte 1-2 mestoli di acqua di cottura) e mettetela nella padella insieme al condimento.
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Mescolate bene ed aggiungete un po’ di acqua di cottura per renderla cremosa.
Servite la vostra pasta con funghi e salsiccia con una bella macinata di pepe.
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