Pasta con funghi e salsiccia – cremosa

Eccomi qui, con la prima ricetta di questo 2018. Una ricetta molto semplice e casereccia, quella della pasta con funghi e salsiccia.

Sempre molto apprezzata da grandi e piccini, tranne se avete una piccina (che tanto piccina più non è) come la mia, che storce il naso quando vede gli champignon… fortuna che c’è la piccola che li adora ;).

E vabbè, non può piacere sempre tutto… certo che, se oltre a Mara, pure Linda assomigliava un po’ a me nel mangiare, era meglio… ma forse era chiedere troppo ;). Intanto già entrambe adorano cucinare, che non è così scontato, quindi per il momento mi accontento… forse il resto verrà da sé… speriamo!

Pasta con funghi e salsiccia - cremosa
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone

Ingredienti

  • 350 g Pasta
  • 300 g Salsiccia
  • 300 g Funghi champignon freschi (in alternativa quelli in lattina al naturale)
  • 250 ml Panna fresca liquida
  • 30 g Cipolla
  • 2-3 cucchiai Olio di oliva
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe macinato fresco

Preparazione

  1. Per preparare la pasta con funghi e salsiccia, pulite i funghi champignon, rimuovendo tutti i residui di terra ed affettateli finemente. Mettete da parte.

  2. Tritate la cipolla e mettetela in una padella antiaderente con l’olio di oliva.

    Sbriciolate la salsiccia con le mani e mettetela a rosolare insieme alla cipolla.

    Quindi inserite anche i funghi champignon e fate rosolare il tutto insieme, a fuoco medio, per qualche minuto.

  3. Infine versate la panna, salate e continuate la cottura a fuoco dolce, mescolando ogni tanto, ed aggiungendo un po’ di acqua di cottura della pasta se si dovesse asciugare troppo.

  4. Nel frattempo cuocete la pasta in abbondante acqua salata. Scolatela al dente (tenendo da parte 1-2 mestoli di acqua di cottura) e mettetela nella padella insieme al condimento.

  5. Mescolate bene ed aggiungete un po’ di acqua di cottura per renderla cremosa.

    Servite la vostra pasta con funghi e salsiccia con una bella macinata di pepe.

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