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Pasta con crema di zucca e pancetta

10 ottobre. 5 anni fa nasceva lei, Mara, la ribelle di casa. Lei che ti chiede “Mami cosa c’è per pranzo!” e quando rispondi “Pasta con crema di zucca e pancetta!” ribatte con un “Bleah!”, ma poi ne mangia 2 piatti. Lei che quando dici “E’ pronto” molla tutto ed è la prima seduta a tavola. Lei che non sta ferma un secondo, corre, si arrampica, ha degli addominali che io me li sogno e si tuffa in acqua a bomba come se non avesse mai fatto altro. Lei, con la sua lingua lunga che ogni tanto mi chiedo dove prenda le sue uscite. Lei, che nonostante tutto adora farsi coccolare e intrufolarsi nel nostro letto nel cuore della notte perché “Mami altrimenti mi manchi troppo!”. Semplicemente lei, che amo da morire.
Auguri amore.

Pasta con crema di zucca e pancetta
  • DifficoltàBassa
  • Tempo di preparazione25 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4 persone

Ingredienti

  • 500 gZucca gialla
  • 1Scalogno
  • 4 cucchiaiOlio di semi
  • 10 foglieSalvia
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe
  • 0.5 bicchieriVino bianco
  • 50 mlPanna fresca liquida
  • 320 gPasta
  • 8 fettePancetta affumicata

Preparazione

  1. Per preparare la pasta con crema di zucca e pancetta, sbucciate la zucca e tagliate a cubetti. Mettete da parte.

  2. Tritate finemente lo scalogno. Scaldate l’olio in un tegame e mettete lo scalogno a soffriggere per 2-3 minuti, a fuoco medio-basso, mescolando ogni tanto. Unite quindi i cubetti di zucca e due foglie di salvia. Salate e pepate.

  3. Fate rosolare per qualche minuto e sfumate con il vino bianco. Lasciate evaporare. Aggiungete mezzo bicchiere di acqua e lasciate cuocere per altri 8 minuti circa, fino a quando la zucca si sarà ammorbidita.

  4. Nel frattempo portate a bollore abbondante acqua in una pentola capiente, salate e buttate la pasta.

  5. Tagliate a striscioline le fette di pancetta e fatele rosolare in una padella, insieme alle foglie di salvia restanti, senza aggiunta di olio, fino a quando saranno croccanti.

  6. Quando la zucca sarà cotta, trasferitela in un contenitore con le sponde alte e frullate con il frullatore ad immersione. Unite la panna liquida e frullate nuovamente. Eventualmente aggiustate di sale.

  7. Scolate la pasta al dente, tenendo da parte un po’ di acqua di cottura. Mettete la pasta nella padella con la pancetta croccante e mescolate. Aggiungete anche la crema di zucca e mescolate nuovamente. Se dovesse servire aggiungete un po’ di acqua di cottura per renderla ancora più cremosa. Servite subito.

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