Sapete perché questa pasta si chiama pasta alla Linda e alla Mara? No, non solo perché é la pasta preferita delle mie bimbe, ma perché la preparano proprio loro. E quando la preparano, io ho il divieto di avvicinarmi a piano di lavoro e fornelli. Una lava i pomodorini, l’altra li taglia. Una va nell’orto a prendere origano e basilico, l’altra li lava. Una sbuccia l’aglio, l’altra lo taglia a fettine. Insomma, un vero e proprio lavoro di squadra. Io posso giusto riempire la pentola della pasta con l’acqua e metterla sul fornello, poi ad accenderlo si arrangiano, che ormai hanno pure imparato.
E’ nata un po’ per caso questo pasta, ma è diventata una delle nostre preferite, e poi, fatta con più amore e dedizione di così… <3.
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 25
Ingredienti
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320 g Pasta corta (noi Calamarata)
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250 g Pomodorini ciliegino
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1 spicchio Aglio
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q.b. Olio di oliva
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5 filetti Acciughe sott'olio
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4 rametti Origano fresco
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8-10 foglie Basilico fresco
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q.b. Sale
Preparazione
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Per preparare la pasta alla Linda e alla Mara, portate a bollore abbondante acqua in una pentola capiente. Salate e buttate la pasta.
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Nel frattempo lavate i pomodorini e tagliateli a metà. Sbucciate l’aglio e tagliate a fettine sottili.
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Scaldate una padella con 3-4 cucchiai di olio di oliva. Inserite l’aglio a rosolare per qualche istante ed aggiungete i filetti di acciuga. Mescolate per farli sciogliere.
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Aggiungete i pomodorini e fate saltare il tutto insieme per 3-4 minuti. Se preferite i pomodorini più cotti, fate cuocere qualche minuto in più. Salate leggermente, senza esagerare, in quanto le acciughe danno già sapore.
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Scolate la pasta al dente ed aggiungetela alla padella con il condimento. Mescolate. Infine lavate basilico ed origano, spezzettate le foglie del primo e prelevate le foglioline di quest’ultimo, poi aggiungete tutto alla pasta e mescolate un’ultima volta.
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Servite la vostra pasta alla Linda e alla Mara calda o anche tiepida, con un filo di olio di oliva a crudo se lo gradite.
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Suggerimenti
- Se lo gradite potete aggiungere anche dei capperi al condimento.
- Noi ogni tanto aggiungiamo anche del tonno.