Pannocchie bollite facili e gustose

Le pannocchie lesse, ovvero bollite, sono un contorno colorato e gustoso, apprezzato soprattutto dai più piccoli. Ci sono vari modi per preparare le pannocchie lesse, c’è chi le cuoce anche al microonde, ma ovviamente si possono cuocere semplicemente in acqua, per poi decidere di spennellarle con del burro alle erbe al momento di servire, o, come in questo caso, si possono cuocere anche direttamente in un mix di acqua, latte e burro, per renderle più gustose da subito. In questo caso potete anche omettere di spennellarle con ulteriore burro una volta cotte, saranno buone così come sono o al massimo cosparse con un po’ di sale alle erbe, almeno a noi piacciono così. Le mie bimbe si divertono un sacco a sgranocchiarle (tranne quando hanno qualche dente che dondola ;)), tra i cereali probabilmente è quello che apprezzano di più. Il mais è comunque una verdura ricca di vitamine, soprattutto del gruppo B, e sali minerali.

Pannocchie bollite facili e gustose
  • DifficoltàBassa
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 4pannocchie di mais (fresche)
  • 3 lacqua
  • 200 mllatte
  • 80 gburro
  • q.b.sale
  • q.b.sale alle erbe (facoltativo)

Preparazione

  1. Per preparare le pannocchie bollite, pulite le pannocchie, ovvero eliminate tutte le foglie e tutti filamenti che le ricoprono. Tagliate poi il gambo e pareggiate la punta. Potete poi decidere se tagliare le pannocchie a metà e lasciarle intere.

  2. In una pentola capiente portate a bollore l’acqua con il latte e il burro. Quando il burro si sarà sciolto e il liquido bollirà, salate e inserite le pannocchie e lasciatele cuocere per 15 minuti, girandole ogni tanto per ottenere una cottura uniforme. Il tempo di cottura dipende anche da quanto è fresca la vostra pannocchia, quindi per essere sicuri, eventualmente assaggiate un chicco di mais.

  3. Quando le pannocchie avranno raggiunto il grado di cottura desiderato, toglietele dall’acqua, lasciatele sgocciolare un attimo e servite.

    Le pannocchie sono ottime servite con del sale aromatizzato alle erbe per un tocco di gusto in più.

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