Panino con peperoni arrosto, bufala e acciughe

Il panino con peperoni arrosto, bufala e acciughe è ricco e sfizioso ed è perfetto da portare come pranzo al sacco per una gita fuori porta. Quest’anno a Pasquetta gite fuori porta e pic nic nel parco saranno un po’ impossibili da fare… ma chi ha un giardino, può sempre fare come noi, copertina sul prato e pic nic in giardino, come abbiamo fatto anche l’anno scorso del resto… speriamo che anche quest’anno il tempo sia bello! In ogni caso, io questo panino l’ho preparato e l’ho tranquillamente mangiato a tavola a pranzo… giusto per dire eh… non è che per forza vi serva il prato per gustarlo, è buono uguale ;).

Panino con peperoni arrosto, bufala e acciughe
  • DifficoltàBassa
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1peperone rosso
  • 40 gspinacini
  • q.b.rucola
  • 1 cucchiaiopinoli
  • 10 filettiacciughe sott’olio
  • 4carciofini sott’olio
  • 2panini ai cereali
  • 6mozzarelline di bufala

Preparazione

  1. Per preparare il panino con peperoni arrosto, bufala e acciughe, preriscaldate il forno al massimo della temperatura.

    Lavate e asciugate il peperone e mettetelo su una teglia foderata con la carta da forno. Infornate per ca. 25 minuti, girandolo ogni tanto. Quando la pelle inizierà a gonfiarsi e ad avere delle chiazze nere, sarà pronto.

  2. Togliete il peperone dal forno, mettetelo in una ciotola e coprite con un piatto, in modo che il vapore resti all’interno. Lasciate riposare per una decina di minuti. Prendete quindi il peperone, tirate via la pelle che si staccherà facilmente ed eliminate il torsolo. Tagliate a filetti lunghi di ca. 1,5 cm di larghezza e mettete da parte.

  3. Lavate spinacini e rucola e lasciate sgocciolare bene o tamponate con della carta da cucina.

    Scaldate una padella e mettete i pinoli a tostare per pochi minuti, mescolando spesso affinché non si brucino. Togliete dalla padella e mettete da parte.

    Fate sgocciolare dall’olio acciughe e carciofi.

  4. Tagliate a metà i panini e nella stessa padella dove avete tostato i pinoli mettete i panini con la parte del taglio a contatto con la padella, affinché si scaldino un po’.

  5. Prendete la parte inferiore dei panini e iniziate a farcire in questo ordine con: spinacini, filetti di peperoni arrosto, rispettivamente 3 palline di mozzarella di bufala, acciughe, carciofini sott’olio, rucola, altri filetti di peperoni arrosto e infine cospargete con i pinoli. Adagiate la calotta sul ripieno e servite il vostro panino con peperoni arrosto, bufala e acciughe.

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