Omelette salate con pomodori e cipollotti

Un piatto semplicissimo, ma nutriente, le omelette salate con pomodori e cipollotti. Questi due ortaggi vengono aggiunti direttamente alla pastella, per insaporirla. Successivamente l’omelette viene farcita con formaggio e mozzarella.

Sono perfette anche quando si torna a casa tardi la sera e non si ha tanta voglia di cucinare, ma voglia di mangiare qualcosa di appetitoso!

Omelette salate con pomodori e cipolle
  • Preparazione: 15 Minuti + riposo 20 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone

Ingredienti

Per la pastella

  • 200 g Farina di farro
  • q.b. Sale
  • 4 Uova
  • 300 ml Latte
  • 4 Pomodori ramati
  • 6 Cipollotti

Per il ripieno

  • 250 g Mozzarella
  • 300 g Formaggio fondente saporito

Inoltre

  • q.b. Olio di semi

Preparazione

  1. Per preparare le omelette salate con pomodori e cipollotti, mettete in una ciotola la farina, il salate, le uova ed il latte. Lavorate subito il composto con le fruste elettriche fino ad ottenere una pastella liscia e senza grumi. Coprite con pellicola e lasciate riposare per 20 minuti circa.

  2. Nel frattempo lavate e asciugate i pomodori e tagliateli a cubetti. Lavate e pulite anche i cipollotti e affettateli finemente.

  3. Tagliate a fette la mozzarella ed il formaggio e mettete da parte.

  4. Trascorso il tempo di riposo della pastella, unite i pomodori ed i cipollotti tagliati ed incorporateli con una spatola o un cucchiaio.

  5. Scaldate una padella antiaderente con un filo di olio. Quando l’olio sarà caldo, con l’aiuto di un mestolo versate ca. 1/4 della pastella nella padella e distribuitela uniformemente su tutto il fondo, prestando attenzione che pomodori e cipollotti siano ben presenti.

  6. Lasciate cuocere per 2-3 minuti con coperchio, a fiamma media. Quando sarà bella dorata, girate la vostra omelett. Distribuite mozzarella e formaggio su una metà. Quando l’omelette sarà dorata anche su questo lato, ripiegatela a metà, in modo da coprire il ripieno di formaggio ormai fuso e servite o tenete al caldo mentre preparate le omelette restanti.

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Suggerimenti

  • Qualora l’impasto dovesse presentare dei grumi, prendete un frullatore ad immersione e frullatelo fino a quando sarà liscio ed omogeneo, senza grumi.
  • Per variare, invece dei pomodori, all’impasto potete aggiungere anche dei peperoni, sempre tagliati a cubetti.
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