Un piatto semplicissimo, ma nutriente, le omelette salate con pomodori e cipollotti. Questi due ortaggi vengono aggiunti direttamente alla pastella, per insaporirla. Successivamente l’omelette viene farcita con formaggio e mozzarella.
Sono perfette anche quando si torna a casa tardi la sera e non si ha tanta voglia di cucinare, ma voglia di mangiare qualcosa di appetitoso!
- Preparazione: 15 Minuti + riposo 20 Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
Ingredienti
Per la pastella
-
200 g Farina di farro
-
q.b. Sale
-
4 Uova
-
300 ml Latte
-
4 Pomodori ramati
-
6 Cipollotti
Per il ripieno
-
250 g Mozzarella
-
300 g Formaggio fondente saporito
Inoltre
-
q.b. Olio di semi
Preparazione
-
Per preparare le omelette salate con pomodori e cipollotti, mettete in una ciotola la farina, il salate, le uova ed il latte. Lavorate subito il composto con le fruste elettriche fino ad ottenere una pastella liscia e senza grumi. Coprite con pellicola e lasciate riposare per 20 minuti circa.
-
Nel frattempo lavate e asciugate i pomodori e tagliateli a cubetti. Lavate e pulite anche i cipollotti e affettateli finemente.
-
Tagliate a fette la mozzarella ed il formaggio e mettete da parte.
-
Trascorso il tempo di riposo della pastella, unite i pomodori ed i cipollotti tagliati ed incorporateli con una spatola o un cucchiaio.
-
Scaldate una padella antiaderente con un filo di olio. Quando l’olio sarà caldo, con l’aiuto di un mestolo versate ca. 1/4 della pastella nella padella e distribuitela uniformemente su tutto il fondo, prestando attenzione che pomodori e cipollotti siano ben presenti.
-
Lasciate cuocere per 2-3 minuti con coperchio, a fiamma media. Quando sarà bella dorata, girate la vostra omelett. Distribuite mozzarella e formaggio su una metà. Quando l’omelette sarà dorata anche su questo lato, ripiegatela a metà, in modo da coprire il ripieno di formaggio ormai fuso e servite o tenete al caldo mentre preparate le omelette restanti.
Se ti è piaciuta questa ricetta seguimi anche su Facebook e Instagram.
Suggerimenti
- Qualora l’impasto dovesse presentare dei grumi, prendete un frullatore ad immersione e frullatelo fino a quando sarà liscio ed omogeneo, senza grumi.
- Per variare, invece dei pomodori, all’impasto potete aggiungere anche dei peperoni, sempre tagliati a cubetti.