Nuggets di pollo fatti in casa – croccanti anche al forno

Quella che trovate di seguito è la ricetta dei nuggets di pollo cotti al forno, per una variante più leggera ma comunque croccante. Le mie bambine li adorano, quindi se anche li faccio un po’ più spesso, diciamo che lo faccio senza grandi pensieri, visto che non sono fritti. La pre-tostatura del pane usato per la panatura li rende ancora più sfiziosi. Inoltre potete anche variare la panatura in base ai vostri gusti, aggiungendo delle spezie o anche del formaggio grattugiato per quel tocco di gusto in più.
Ovviamente, se preferite li potete anche friggere in abbondante olio bollente, la ricetta non cambia, ma io vi consiglio di provare comunque la cottura al forno, che oltre a rendere i nuggets più leggeri, ha il vantaggio che si cuociono tutti insieme, senza doverli friggere pochi per volta. Vedrete, vi stupiranno!

Nuggets di pollo fatti in casa - croccanti anche al forno
  • DifficoltàBassa
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaAmericana

Ingredienti

Per i nuggets

  • 120 gPane per tramezzini (o pane in cassetta)
  • 2 cucchiaiSemi di sesamo
  • 2 cucchiainiSale
  • 1 cucchiainoOrigano
  • q.b.Pepe
  • q.b.Peperoncino
  • 700 gPetto di pollo
  • q.b.Farina
  • 1Uovo (grande)
  • q.b.Olio di semi
  • q.b.Prezzemolo

Preparazione

  1. Per preparare i nuggets di pollo fatti in casa, preriscaldate il forno a 200 gradi (ventilato) e foderate una teglia con carta da forno.

  2. Mettete il pane da tramezzino nel mixer e mixate finemente. Trasferitelo sulla teglia, stendetelo uniformemente ed infornate a 200 gradi per ca. 3-4 minuti, poi mescolatelo e lasciate in forno per altri 2-3 minuti, facendo attenzione che non si bruci.

    Togliete dal forno e mettete in una pirofila.

  3. Aggiungete i semi di sesamo, il sale, l’origano, nonché pepe e peperoncino a piacere e mescolate. Mettete da parte.

  4. Nel frattempo private il petto di pollo da eventuali ossa e pellicine e tagliate la carne a in pezzetti di ca. 3×3 cm. Asciugate la carne con della carta da cucina e mettete da parte.

  5. Mettete la farina in un piatto fondo. Rompete l’uovo in un piatto e sbattetelo con una forchetta. Passate quindi i pezzi di carne, pochi per volta, nella farina, poi nell’uovo sbattuto ed infine nel mix di pane e sesamo, premendo per farlo aderire bene.

  6. Trasferite i vostri pezzi di carne su una teglia foderata con carta da forno in uno strato unico. Irrorate con un filo di olio ed infornate a 200 gradi per ca. 15-17 minuti, avendo cura di girarli a metà cottura ed aggiungere un altro filo di olio, per una cottura uniforme.

    Sfornate i vostri nuggets di pollo fatti in casa, cospargeteli con del prezzemolo tritato fresco e serviteli con delle salse a piacere. Io li ho serviti con del ketchup e della maionese allo yogurt ed erbette.

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  7. Nuggets di pollo fatti in casa - croccanti anche al forno

Suggerimenti

Per un tocco di gusto in più, aggiungete 1-2 cucchiai di formaggio grattugiato alla vostra panatura o anche del curry o della paprika in polvere.

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