Ecco come si preparano:
Muffin scimmietta al cioccolato – ricetta bambini
Ingredienti per 12 muffin:
160 g di farina 00
40 g di cacao amaro in polvere
150 g di zucchero
3 uova
100 ml di olio di semi
125 g di yogurt intero
4 cucchiai colmi di gocce di cioccolato
Per decorare:
100 g di cioccolato fondente o al latte
36 ostie
Tempo di preparazione: 25 minuti
Tempo di cottura: 20 minuti
Per preparare i muffin scimmietta al cioccolato preriscaldate il forno a 180 gradi. Setacciate la farina insieme al cacao amaro e al lievito in una ciotola. Aggiungete lo zucchero e mescolate. Quindi aggiungete le 3 uova, l’olio, lo yogurt e le gocce di cioccolato e mescolate bene con un cucchiaio fino ad amalgamare il tutto.
Rivestite una teglia da muffin con gli stampini di carta e distribuite l’impasto sui 12 stampini. Infornate a 180 gradi per 20 minuti. Fate la prova dello stecchino.
Togliete dal forno e lasciate raffreddare i muffin su una grata.
Nel frattempo fate sciogliere il cioccolato fondente a bagnomaria. Quando sarà sciolto prendete uno stuzzicadenti, intingetelo nel cioccolato e disegnate la bocca (un semicerchio) su 12 ostie e su altre 12 ostie disegnate gli occhi (2 puntini).
Quando i muffin si saranno intiepiditi, coprite la loro superficie con uno strato di cioccolato fuso, poi posizionate su ognuno, leggermente spostata verso l’alto, un’ostia con disegnati gli occhi, poi a sovrapporre per metà un’ostia con disegnata la bocca. Quindi prendete le restanti 12 ostie, tagliatele a metà, praticate 2 piccole incisioni sui muffin (a destra e a sinistra del viso) e infilateci rispettivamente una metà di ostia per creare le orecchie della scimmia.
I vostri muffin scimmietta al cioccolato sono pronti per essere divorati :).
Se ti è piaciuta questa ricetta seguimi anche sulla pagina di Facebook.