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Muffin con semi di lino e cacao – morbidi e genuini

Quando si tratta della merenda per le bambine, sono abbastanza rigida. Sia per quella da portare a scuola la mattina, che quella del pomeriggio. Cerco sempre di offrire loro qualcosa di sano e genuino. Prevalgono ovviamente frutta di stagione, e su questo punto devo dire che sono piuttosto fortunata perché la mangiano praticamente tutta (tranne Linda che non mangia le banane, ma su quello ha preso da me si vede) e yogurt, ma anche la classica fetta di pane con il miele e qualche dolce, fatto in casa ovviamente. Sì, ogni tanto qualche merendina la prendo lo ammetto, sono comode soprattutto quando si va in giro, ma raramente, anche perché, con tutto quello che cucino per il blog, direi che c’è n’é a volontà per tutti i gusti. Comunque, chi mi conosce e segue il mio blog sa che non disdegno certo i dolci, anzi, ma soprattutto quando questi sono destinati alle bambine, ci tengo che siano genuini, perché dolce non equivale mica sempre a non salutare eh. Prendete questi muffin ad esempio, preparati con poca farina, miele al posto dello zucchero e tanti semi di lino, ricchi di minerali e proteine ed anche di grassi polinsaturi come Omega 3 e Omega 6. Ovviamente apprezzatissimi, mi hanno già chiesto quando li rifaccio.
Per questa ricetta ho utilizzato i semi di lino biologici di Viologic! Seguiteli su Instagram e Facebook per restare aggiornati su tutta la gamma di prodotti biologici, dai semi alle noci, dai Müsli alle gallette di riso e molto altro!

Sponsorizzato da Viologic

Muffin con semi di lino e cacao - morbidi e genuini
  • DifficoltàBassa
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo5 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni10 muffin
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per l’impasto

  • 150 gsemi di lino (io ho usato i semi di lino biologici di Viologic)
  • 80 gfarina 00
  • 30 gcacao amaro in polvere
  • 1 cucchiainolievito in polvere per dolci
  • 2 pizzichibicarbonato
  • 2 pizzichisale
  • 3uova
  • 80 gyogurt bianco naturale
  • 60 glatte
  • 110 gmiele

Inoltre

  • 30lamponi
  • q.b.zucchero a velo (per decorare)

Preparazione

  1. Per preparare i muffin con semi di lino e cacao, mettete i semi di lino nel mixer e tritateli grossolanamente, non dovrete ridurli in polvere, dovranno giusto rompersi in po’. Metteteli in una ciotola.

  2. Preriscaldate il forno a 180 gradi (statico) e foderate una teglia per muffin con 10 pirottini di carta.

  3. Muffin con semi di lino e cacao - morbidi e genuini

    Ai semi di lino aggiungete la farina, il cacao amaro, il lievito, il bicarbonato e il sale. Mescolate.

  4. In un’altra ciotola mettete le uova, lo yogurt, il latte e il miele. Lavorate il composto con una frusta giusto per amalgamare gli ingredienti.

  5. Ora versate il composto liquido sul mix di farina e semi di lino e mescolate il tutto con una spatola, giusto il tempo di amalgamare tutti gli ingredienti.

    Distribuite l’impasto nei pirottini di carta con l’aiuto di un porzionatore per gelato.

  6. Muffin con semi di lino e cacao - morbidi e genuini

    Mettete su ogni muffin 3 lamponi precedentemente lavati e infornate a 180 gradi per ca. 15-18 minuti (fate la prova dello stecchino).

    Sfornate e lasciate raffreddare. Servite i vostri muffin con semi di lino e cacao spolverati con zucchero a velo.

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