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Muffin al cioccolato bianco – ricetta golosa

E un piovoso pomeriggio di domenica ho preparato questi golosissimi muffin al cioccolato bianco con le mie bimbe. Come sapete a loro piace pasticciare in cucina, poi i muffin sono facilissimi da preparare, in quanto si fanno i due composti separati, ovvero uno con gli ingredienti secchi e uno con i liquidi, che poi si mescolano con il cucchiaio, senza fruste elettriche. I muffin possono essere sia dolci che salati. Sapete che inizialmente erano meno nobili, ovvero li cucinava il fornaio di famiglia per la servitù, mettendo al loro interno i resti di pane del giorno prima, i resti di biscotti e patate schiacciate?! Questi muffin al cioccolato bianco invece, oltre a essere facili da fare, sono davvero golosi. Il cioccolato bianco va tagliato grossolanamente e quindi, una volta cotti i muffin, al interno ci sono questi bei pezzi di cioccolato fuso cremoso, mmmmh che bontà.

Muffin al cioccolato bianco – ricetta golosa
  • DifficoltàBassa
  • Tempo di preparazione25 Minuti
  • Tempo di cottura22 Minuti
  • Porzioni12 muffin
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaBritannica

Ingredienti

  • 200 gcioccolato bianco
  • 375 gfarina 00
  • 3 cucchiainilievito in polvere per dolci
  • 80 gzucchero
  • 2uova
  • 250 gyogurt bianco naturale
  • 125 glatte
  • 1limone biologico (scorza)
  • 90 gburro
  • q.b.mandorle in scaglie (per decorare)

Preparazione

  1. Per preparare i muffin al cioccolato bianco preriscaldate il forno a 200 gradi (statico) e foderate una teglia per muffin con i pirottini di carta.

  2. Tagliate il cioccolato bianco a pezzi non troppo piccoli.

    Mettete la farina, il lievito in polvere, lo zucchero e il cioccolato bianco in una ciotola e mescolate.

  3. In un’altra ciotola mettete le uova, lo yogurt, il latte e la scorza di limone. Mescolate bene il tutto con una frusta.

    Fate sciogliere il burro, senza scaldarlo troppo, dovrà essere tiepido quando lo aggiungete al composto poi.

  4. Ora versate il mix di uova e yogurt nel composto di farina e zucchero, unite anche il burro fuso ed amalgamate il tutto con l’aiuto di un cucchiaio o una spatola, giusto il tempo necessario di ottenere un impasto leggermente grumoso, senza tracce di farina visibili.

  5. Versate il tutto nei 12 pirottini di carta e ricoprite la superficie di ognuno con le mandorle in scaglie. Infornate a 200 gradi per ca. 22-25 minuti. Fate la prova dello stecchino.

    Lasciate raffreddare i vostri muffin al cioccolato bianco o gustateli tiepidi.

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