Mousse di albicocche e lime – fresca e cremosa

La mia proposta di oggi per voi è una mousse di albicocche e lime. Lo sapete, io sfornerei una torta al giorno, ma in questo periodo, con il caldo (sia chiaro, non mi lamento, io adoro l’estate e preferisco mille volte il caldo al freddo!), qualche dessert fresco e cremoso ci vuole. E così ho approfittato delle albicocche fresche biologiche che mi ha regalato la mia cara vicina, appena raccolte dal suo albero, per provare questa golosissima mousse. Un po’ di zucchero, del succo di lime e della panna ed è subito pronta. E se al contrario di me, amate il freddo e non il caldo… forza e coraggio, che per questo dessert non dovete neanche accendere il forno. 😉 Ecco come si prepara:

Mousse di albicocche e lime - fresca e cremosa
  • Difficoltà:
    Media
  • Preparazione:
    15 minuti
  • Cottura:
    5 minuti
  • Porzioni:
    6 persone

Ingredienti

  • Polpa di albicocca (albicocche mature) 200 g
  • zucchero 80 g
  • Bacca di vaniglia (semi) 1/2
  • Lime (succo) 2
  • Gelatina 2 fogli
  • Panna fresca liquida 300 ml

Preparazione

  1. Per preparare la mousse di albicocche, mettete in ammollo i fogli di gelatina.

    Quindi mettete la polpa di albicocche, quindi già priva di buccia e nocciolo, in un pentolino. Lasciate cuocere per qualche minuto e poi frullate il tutto con il minipimer per ottenere un composto omogeneo.

    Unite 60 g di zucchero, i semi della bacca di vaniglia ed il succo di lime e portate nuovamente ad ebollizione. Togliete dal fuoco ed unite i fogli di gelatina, uno alla volta, senza strizzarli e mescolando con una frusta per farli sciogliere. Mettete quindi in frigo per ca. 1 ora, o comunque fino a quando inizia ad addensarsi.

    Montate la panna ed incorporatela delicatamente al composto di albicocche. Coprite con pellicola e mettete in frigo per almeno 2 ore prima di servire.

    Servite la mousse di albicocche e lime in dei bicchierini, guarnita con un ciuffo di panna montata o dei lamponi.

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