Mousse di albicocche e lime – fresca e cremosa

La mia proposta di oggi per voi è una mousse di albicocche e lime. Lo sapete, io sfornerei una torta al giorno, ma in questo periodo, con il caldo (sia chiaro, non mi lamento, io adoro l’estate e preferisco mille volte il caldo al freddo!), qualche dessert fresco e cremoso ci vuole. E così ho approfittato delle albicocche fresche biologiche che mi ha regalato la mia cara vicina, appena raccolte dal suo albero, per provare questa golosissima mousse. Un po’ di zucchero, del succo di lime e della panna ed è subito pronta. E se al contrario di me, amate il freddo e non il caldo… forza e coraggio, che per questo dessert non dovete neanche accendere il forno. 😉 Ecco come si prepara:

Mousse di albicocche e lime - fresca e cremosa
  • DifficoltàMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore 30 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 4 gcolla di pesce (in fogli)
  • 250 gAlbicocche mature
  • 80 gZucchero
  • 2Lime (succo)
  • 1/2baccello di vaniglia (semi)
  • 300 mlPanna fresca liquida
  • q.b.lime (per decorare)

Preparazione

  1. Per preparare la mousse di albicocche, mettete in ammollo i fogli di colla di pesce in acqua fredda per 10 minuti.

  2. Lavate le albicocche, togliete il nocciolo e mettetele in un pentolino. Cuocetele per qualche minuto, fino a quando si saranno belle morbide. Frullate con il frullatore ad immersione fino ad ottenere un composto omogeneo.  

  3. Unite lo zucchero, i semi di vaniglia, il succo di lime e portate nuovamente ad ebollizione.

  4. Mousse di albicocche e lime - fresca e cremosa

    Togliete dal fuoco ed unite i fogli di gelatina, uno alla volta, senza strizzarli e mescolando con una frusta per farli sciogliere. Trasferite in una ciotola, coprite con pellicola e mettete in frigo per ca. mezz’ora, o comunque fino a quando il composto inizierà ad addensarsi.

  5. A questo punto montate la panna ed incorporatela delicatamente al composto di albicocche, con movimenti circolari dal basso verso l’alto. Coprite con pellicola e mettete in frigo per almeno 2 ore prima di servire.

  6. Servite la mousse di albicocche e lime in bicchierini o coppette, guarnita con una fetta di lime.

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Suggerimenti

– Potete sostituire il lime con il limone.
– Per variare, provate a utilizzare le pesche o il mango al posto delle albicocche.

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