Le meringhe con datteri e pinoli sono delle nuvolette croccanti fuori e morbide dentro, ideali anche quando si hanno degli albumi avanzati da riciclare. Si preparano davvero in un attimo, con tanta frutta secca, che volendo potete anche variare a piacere naturalmente! Ad esempio potete sostituire i datteri con l’uvetta e le mandorle con le noci o le nocciole. Saranno comunque sempre buonissimi. Per una buona riuscita delle meringhe l’importante è chi gli albumi siano montati a regola d’arte. Ma ovviamente trovate tutti i passaggi in dettaglio nella ricetta qui sotto.
- DifficoltàFacile
- Tempo di preparazione25 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzionica. 50 meringhe
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Per preparare le meringhe con datteri e pinoli, tritate grossolanamente i pistacchi e mettete in una ciotola. Tagliate a pezzettini anche i datteri denocciolati, unite ai pistacchi e mescolate.
Preriscaldate il forno a 150 gradi (ventilato) e foderate due teglie con carta da forno.
Montate a neve gli albumi insieme allo zucchero e allo zucchero vanigliato fino a quando saranno lucidi e belli sodi. Per intenderci, capovolgendo la ciotola, non dovrà fuoriuscire niente. Ci vorrà qualche minuto. Unite quindi anche la cannella e il cardamomo in polvere.
Aggiungete i pistacchi tritati, i pezzetti di datteri e i pinoli. Incorporate il tutto con una spatola e movimenti dal basso verso l’alto.
Con l’aiuto di un cucchiaio realizzate quindi tanti piccoli mucchietti di meringa sulle teglie foderate con carta da forno, poi infornate a 150 gradi per ca. 25 minuti, fino a quando le meringhe si staccheranno facilmente dalla carta da forno quando le alzate.
Sfornate le vostre meringhe con datteri e pinoli e lasciatele raffreddare. Conservate le meringhe in una scatola ermetica.
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Dosi variate per porzioni