Oggi vi propongo le merendine di Topolino con Nutella, velocissime e facili da preparare. Devo dire che raramente compro merendine confezionate, preferisco farle in casa, senza conservanti e con gli ingredienti che scelgo io. Ovvio, qualcosina di emergenza c’è sempre in dispensa, ma non è la regola. Ma poi, vuoi mettere delle merendine fatte a forma di topolino e preparate da mamma? Piaceranno sicuramente di più ai vostri piccoli! Ecco come si preparano:
- Preparazione: 25 Minuti
- Cottura: 7 Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni: 10 merendine
Ingredienti
Per la pasta biscotto
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60 g Zucchero
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1/2 Baccello di vaniglia (semi)
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3 Uova medie
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3 cucchiai Acqua bollente
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80 g Farina di farro (o 00)
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20 g Fecola di patate
Per il ripieno
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125 g Cioccolato fondente
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1 cucchiaino Olio di cocco
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250 g Panna fresca liquida
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1 cucchiaio Zucchero
Preparazione
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Per preparare le merendine di Topolino, preriscaldate il forno a 200 gradi (statico).
Mescolate lo zucchero con i semi del baccello di vaniglia.
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Mettete le uova in una ciotola ed iniziate a montarle con le fruste elettriche. Quando inizieranno a gonfiarsi, unite l’acqua bollente, un cucchiaio alla volta, continuando a montare, fino ad ottenere un composto spumosissimo e chiaro.
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Versate quindi lo zucchero alla vaniglia nel composto di uova. Versatelo piano, non tutto in una volta, sempre continuando a montare.
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Dopo ca. 10 minuti avrete ottenuto un composto gonfissimo e chiarissimo. A questo punto mettete da parte le fruste elettriche.
Setacciate la farina e la fecola sul composto di uova ed incorporate delicatamente con una spatola e movimenti dall’alto verso il basso.
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Trasferite in una sacca da pasticcere con un foro circolare di ca. 1 cm.
Su una teglia foderata con carta da forno realizzate quindi 20 dischi (ca. 4 cm di diametro) che formeranno il viso, e ad ogni disco aggiungete due mucchietti più piccoli in alto a destra e sinistra, che formeranno le orecchie.
Cercate di farli pressoché tutti uguali in quanto poi ne andranno uniti sempre due, quindi più precisi sono, meglio è.
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Infornate a 200 gradi per ca. 7 minuti. Sfornate e lasciate raffreddare.
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Con l’aiuto di una spatola (tipo quelli per le pizze o le torte), staccate i vostri topolini dalla carta da forno.
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Fate sciogliere il cioccolato a bagnomaria insieme all’olio di cocco, senza scaldarlo troppo. Mescolate bene.
Con l’aiuto di un cucchiaino o un pennello ricoprite di uno strato sottile di cioccolato la parte interna delle vostre merendine, che formeranno la base.
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Poi, ricoprite di cioccolato le orecchie delle merendine che utilizzerete come coperchio ed aggiungete un puntino di cioccolato che formerà il naso.
Lasciate asciugare.
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Montate la panna con lo zucchero, trasferitela in una sacca da pasticcere e farcite tutte le metà inferiori.
Coprite con l’altra metà e servite le vostre merendine di Topolino o conservatele in frigo fino al loro consumo.
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Suggerimenti
Invece di farcire le merendine con panna e cioccolato, potete anche farcirle con la crema di nocciole.