Ecco come si preparano:
Melanzane sabbiose in padella
Ingredienti per 4 persone:
2 melanzane
4 cucchiai di pangrattato
2 rametti di rosmarino
2 foglie di salvia
2 pizzichi di aglio in polvere
sale q.b.
5 cucchiai di olio
Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 10 minuti
Per preparare le melanzane sabbiose in padella, lavate le melanzane, asciugatele ed eliminate la calotta. Quindi tagliate le melanzane a dadini di ca. 2×2 cm e mettete da parte. Lavate rosmarino, timo e salvia ed asciugateli. Tritateli finemente con il coltello o con un tritaerbe se ce l’avete e metteteli in un piatto insieme al pangrattato, all’aglio in polvere e al sale. Se vi piace il piccante, aggiungete anche un po’ di peperoncino. Se non vi piace l’aglio invece, ovviamente potete anche non metterlo. Mescolate bene.
Scaldate una padella antiaderente con l’olio e quando è caldo versate le melanzane a dadini. Mescolate e lasciate cuocere per un minuto circa senza coperchio, mescolando spesso. Quindi chiudete il coperchio e continuate la cottura per 5-6 minuti a fuoco medio-alto, mescolando ogni tanto. Quando le melanzane si saranno ammorbidite, versate il mix di pangrattato ed erbe e lasciate tostare il tutto per qualche minuto, a fuoco medio-alto, mescolando spesso, fino a quando il pangrattato avrà aderito alle melanzane.
Le melanzane sabbiose in padella sono pronte per essere servite come contorno caldo o freddo o anche per condirci la pasta, magari insieme a qualche filetto di acciughe fatto sciogliere in poco olio.
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