Melanzane fritte al curry – senza glutine

Queste melanzane fritte al curry si preparano con farina di riso e farina di mais e sono quindi adatte anche a chi è intollerante al glutine. La panatura croccante è arricchita con spezie come curry e paprika, volendo potete anche aggiungere dell’aglio in polvere. Servite le melanzane con la fresca e cremosa salsina, vedrete che sarà un successo!

Melanzane fritte al curry - senza glutine
  • DifficoltàMedia
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per le melanzane

  • 1melanzana (grande)
  • q.b.sale grosso
  • q.b.farina di riso
  • 2uova
  • 180 gfarina di mais
  • 2 cucchiainicurry
  • 1 cucchiainopaprika dolce
  • q.b.sale fino
  • q.b.pepe

Inoltre

  • q.b.olio per friggere

Per la salsina allo yogurt

  • 5 cucchiaiyogurt bianco naturale
  • 2 cucchiaipanna acida
  • 1 cucchiainosenape
  • q.b.erba cipollina (tritata)
  • q.b.sale
  • q.b.pepe

Preparazione

  1. Per preparare le melanzane fritte al curry, lavate la melanzana e tagliatela a fette di ca. 5 mm di spessore. Cospargete le singole fette con il sale grosso e mettetele una sopra l’altra in un setaccio, appesantendole con un piatto o altro. Mettete il setaccio su un piatto in modo che questo raccolga l’acqua di vegetazione. Lasciate spurgare le fette di melanzana per ca. un’ora o anche più.

  2. Trascorso il tempo di riposo delle fette di melanzane eliminate il sale dalle fette. Prendete tre piatti fondi. In uno versate la farina di riso, in uno le uova, che sbatterete con una forchetta e nel terzo la farina di mais con curry, paprika, sale e pepe.

  3. Passate quindi tutte le fette di melanzane prima nella farina di riso, poi nell’uovo sbattuto e infine nel mix di farina di polenta e spezie, premendo un po’ per farlo aderire su tutti i lati.

  4. Scaldate una padella con abbondante olio adatto alla frittura e quando sarà ben caldo, immergete le fette di melanzane, poche per volta senza sovrapporle. Lasciate friggere fino a doratura, girandole ogni tanto.

  5. Togliete le fette di melanzane dall’olio e adagiatele su della carta da cucina per fare assorbire l’olio in eccesso. Servite le melanzane fritte calde guarnite con del prezzemolo tritato e eventualmente aggiungete un po’ di sale in superficie.

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