Ecco come l’ho preparata:
Marmellata di prugne gialle e prosecco
Ingredienti per poco più di 1 chilo di marmellata:
1 kg di prugne gialle (pesate già denocciolate)
Il succo di 2 limone
500 g di zucchero
1 bustina di zucchero vanigliato
100 ml di prosecco
Tempo di preparazione: 25 minuti
Tempo di cottura: ca. 10 minuti
Per preparare la marmellata di prugne gialle e prosecco, lavate bene le prugne ed asciugatele. Sbucciatele, tagliate a metà e togliete il nocciolo. Potete anche fare a meno di sbucciarle per velocizzare il tutto. Io ho provato entrambe le opzioni, se si sbucciano le prugne, otterrete una marmellata più vellutata, ma se avete un buon minipimer, la differenza tra sbucciate e non è comunque poca. Mettete quindi la frutta denocciolata in una pentola capiente. Aggiungete il succo dei due limoni. Frullate il tutto con il minipimer. Unite lo zucchero semolato, lo zucchero vanigliato e la bustina di gelificante e mescolate bene a freddo. Quindi portate a bollore a fuoco medio, mescolando spesso. Lasciate cuocere per 3 minuti da quando inizia a bollire, poi versate il prosecco (con prudenza mi raccomando!), portate ad ebollizione un’altra volta e invasate la confettura bollente in vasetti sterili. Avvitate bene il coperchio, lasciate i vasetti capovolti per 5 minuti e poi raddrizzateli. La marmellata di prugne gialle e prosecco è ottima sul pane, ma anche per farcire torte e crostate!
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